El Madrid gana pero entierra su sueño en la Liga

Dos goles de Cristiano en la primera mitad sentencian el triunfo blanco ante el Deportivo

Cristiano se duele del pie derecho tras sufrir un pisotón

Cristiano se duele del pie derecho tras sufrir un pisotón / periodico

ANTONIO MERINO

El sueño del Madrid de arrancarle le Liga al Barcelona murió en Riazor, donde el triunfo blanco (0-2) tan solo sirvió para llevarse el dudoso consuelo de terminar el campeonato en segundo lugar. De poco le sirvió al equipo de Zidane marcar pronto para meterle presión al líder. Cristiano abrió el marcador a los siete minutos, pero el Madrid solo fue campeón durante 14 minutos, los que tardó en marcar Luis Suárez.

La decimosegunda victoria consecutiva en Liga no tuvo premio añadido. El Madrid cumplió, pero no le alcanzó para tocar la gloria. Superó a un Deportivo sedado que solo despertó en la segunda mitad cuando ya no se ventilaba nada por el triunfo del Barcelona y terminó con cara de frustración.

MUCHAS REVOLUCIONES

No se dejó nada Zidane en el banquillo, que lució su equipo titular para meterle muchas revoluciones al partido con una BBC muy activa y que participó en el primer tanto. Bale buscó la línea de fondo para dejar atrás a Manuel Pablo y poner el balón para Benzema, cuyo disparo en semifallo lo aprovechó Cristiano para marcar con la izquierda.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Cristiano fue sustituido en el descanso\u00a0","text":"por un fuerte golpe en el pie derecho"}}

El gol confirmaba el primer objetivo blanco, que no era otro que marcar pronto para provocar el nerviosismo en las filas azulgranas. También quedaba claro que el Madrid no iba a sufrir ante un rival que no se jugaba nada y al que no le alcanzaba su juego para inquietar a su rival.

Sin verse exigido, el equipo de Zidane jugó a placer y solo se tambaleó cuando el Barcelona abrió el marcador a los 21 minutos. Menos pareció importarle a Cristiano el tanto azulgrana porque el portugués seguía a lo suyo. Hizo el segundo gol en una acción polémica en la que Bale derribó a Arribas tras un saque de esquina que Cristiano cabeceó, aunque el balón dio en Mosquera antes de alojarse en la portería. Siguió Ronaldo con su particular cruzada para acercarse a Luis Suárez en la lucha por el pichichi. Disparó dos veces al palo, una de ellas tras un extraordinario control, y luego se quedó en el vestuario con un fuerte golpe en el pie derecho tras sufrir un pisotón.

KEYLOR SE LUCE TRAS EL DESCANSO

Cambió el decorado en la segunda mitad, ya con un Deportivo mucho más atrevido ante un Madrid que veía cómo sus opciones de ganar la Liga quedaban prácticamente arruinadas. Fue entonces cuando el equipo de Víctor chocó de frente con Keylor Navas, que una vez más salvó a su equipo con varias intervenciones de mérito, especialmente en un cabezazo a bocajarro de Róber que sacó con el cuerpo.

No hubo más porque el Barcelona hizo el tercero y el Madrid, ya con JamesIsco Jesé en el campo, tuvo que cerrar la tarde con la impotencia de ver cómo un triunfo se convertía en una situación de amargura por haber muerto en la orilla sin lograr el objetivo.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Deportivo-Real Madrid, 0-2","text":null}}