El Madrid se duerme en Las Palmas y cede otro empate

Araujo iguala el marcador en el tramo final después de que Zidane sustituyera a Cristiano Ronaldo

Zinedine Zidane abandona decepcionado el campo después del empate ante Las Palmas / periodico

CARLOS F. MARCOTE

Volvió a descuidarse el Madrid cuando creyó tener el partido ganado y acabó cediendo un empate (2-2) a poco del final en el primer acercamiento serio de Las Palmas en el segundo tiempo. Parecía haber calado el mensaje de Zinedine Zidane de buscar el triunfo con la decisión adecuada y el equipo blanco se durmió en el momento más inoportuno, después de que Benzema, nada más salir, lo pusiera por segunda vez por delante tras el tanto inicial de Asensio y el empate de Tana antes del descanso. Con el choque y el resultado totalmente controlado en apariencia, la defensa madridista dejó vía libre para que Araujo pusiera las tablas definitivas en el marcador y permitiera al Barça ponerse a un punto del líder.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Segundo empate consecutivo del cuadro madridista","text":"\u00a0que permite al Barcelona acerc\u00e1rsele a un punto"}}

Y eso que el equipo madridista había tomado nota de la regañina de su entrenador y salió concienciado, esta vez sí, de que no se gana a nadie con el escudo. El Madrid empezó con las revoluciones a tope, puso la intensidad que le reclama su entrenador, presionó de verdad y firmó un cuarto de hora inicial que apuntó a la resolución del choque por la vía rápida.

Con Modric al lado, Kroos se metió más que nunca en el rol que corresponde a Casemiro y robó para empezar dos balones en el mediocampo que bien pudieron poner en ventaja al cuadro madridista. Primero rechazó Varas su disparo y después Ronaldo falló el remate a pase de Morata, que entre las dos acciones del alemán forzó al portero local a esforzarse al máximo para sacar a córner un potente cabezazo.

CON MALA CARA

El delantero recuperado de la Juventus entró en el equipo por Benzema, el único de la BBC que no salió en la formación inicial. Si lo hicieron Bale y Ronaldo y volvió a quedar claro que el galés anda muy por delante del portugués a estas alturas. Gareth fue, en buena armonía con Carvajal, lo mejor del Madrid, mientras que Cristiano solo apareció con poco acierto de cuando en cuando hasta que fue relevado por Lucas Vázquez y abandonó el campo con mala cara.

El Madrid, como era de esperar, no tardó mucho en bajar el ritmo y el partido, con más toque por parte de Las Palmas aunque sin demasiada profundidad, tuvo fases de ida y vuelta en las que todo apuntaba también a que la velocidad blanca arriba podía resultar más dañina que la pausa canaria a la espera de que apareciera la jugada. De un robo de Nacho, relevo de Marcelo, salió el primer tanto madridista, obra de Asensio, que cabeceó a puerta vacía el rechazo de Varas a tiro del lateral (m. 33).

PRIMER CONTRATIEMPO

Tenía el encuentro donde quería el Madrid, pero a los cinco minutos del tanto blanco Momo aprovechó que Carvajal perdió el sitio para meter con comodidad desde la izquierda un balón que tocó Varane hacia Tana, que controló sin oposición y batió a Casilla con un certero zurdazo (m. 38). Varas evitó después que el cuadro blanco llegara al descanso en ventaja al detener un duro disparo a Bale, lanzado por Kroos con una gran diagonal.

En la reanudación volvió a entrar el choque en una fase de indefinicion por parte de los dos conjuntos después de una contra abortada por Varas ante Bale y un tanto bien anulado a Ronaldo por fuera de juego. Fue cuando Zidane dio el golpe de timón que el suyo necesitaba para irse a por el triunfo. Metió a Benzema por Asensio y el francés estuvo a punto de marcar en su primera intervención. No fue a la primera, pero sí a la segunda al aprovechar el desvío de Varas ante Ronaldo, bien habilitado por Morata en un contragolpe (m. 67).

RELAJACIÓN

Quedó tocado en apariencia el conjunto canario y quizás la toma de conciencia de ese extremo por parte el Madrid fue lo que acabó chafando su triunfo en el estadio Gran Canaria. Se vio tan superior y ganador el conjunto blanco que en vez de reactivar sus mecanismos de defensa para asegurar la victoria los descuidó y se vio nuevamente frustrado con un gol de Araujo, asistido de cabeza por Vicente y favorecido en el rechazo de Casilla para marcar sobre la línea (m. 85). Isco quemó sin éxito el último cartucho madridista con un cabezazo alto en el tiempo añadido.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Las Palmas, 2 - Real Madrid, 2","text":"Estadio:\u00a0Gran Canaria (22.520)."}}