EL PARTIDO DE CORNELLÀ-EL PRAT

Pandiani devuelve la sonrisa al Espanyol en el descuento (1-0)

El delantero uruguayo ha colocado un zurdazo tremendo por la escuadra en el minuto 91 del encuentro frente al Getafe

Jugadores del Espanyol celebran el gol de Pandiani. JORDI COTRINA

Jugadores del Espanyol celebran el gol de Pandiani. JORDI COTRINA / periodico

EFE / Cornellà de Llobregat

Walter Pandiani ha acabado con un partido demasiado parecido a un somnífero enCornellá-El Pratcon un zurdazo a la escuadra en el minuto 91 contra unGetafeque se conformaba con el empate, mientras que elEspanyolha buscado con insistencia el gol, sobre todo en la segunda parte.

El conjunto madrileño ha pagado cara su apuesta. Un punto fuera de casa les valía, pero los pericos necesitaban la victoria para devolver la ilusión a su afición después de perder en Zaragoza la semana pasada.

En la primera mitad, la acción más peligrosa ha llegado en el minuto 18 tras un libre directo de Lacen, propiciada por una falta de Héctor Moreno, desde el vértice izquierdo del área españolista. Su lanzamiento ha rebotado contra la barrera y se ha perdido por la línea de fondo. Al margen de eso, no ha habido nada destacable por parte de ambos conjuntos.

El dominio ha sido del Getafe. La presión azulona acorralaba al Espanyol. En el 25, un centro de Barrada desde la izquierda, ante un Galán que estrenaba titularidad en el carril derecho, ha estado a punto de ser rematado por Miku, pero ha pasado de largo por centímetros. Los locales han agarrado a los acelerones de Thievy. Poco más.

TENSIÓN COLECTIVA

La mejor versión del Espanyol se ha visto en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Una jugada de combinación empezada por Verdú y Sergio García en el círculo central ha acabado con una volea de Álvaro, desde dentro del área, que ha obligado a estirarse a Moyá. Ha habido mucha tensión entre ambos equipos antes de irse a los vestuarios.

Los últimos minutos han sido muy intensos, aunque los de Pochettino parecían ser  los únicos interesados en alterar el empate a cero. Pandiani ha recogido la recompensa. En el descuento, el uruguayo ha enchufado un zurdazo tremendo a la escuadra. Imparable y ya sin posibilidad de reacción (1-0). La afición de Cornellá-El Prat ha vuelto a sonreír.