El City sobrevive ante un explosivo Celtic (3-3)

El conjunto escocés se adelantó en tres ocasiones pero respondió el equipo de Guardiola para igualar el choque

Fernandinho marca el primer tanto del City en el Celtic Park

Fernandinho marca el primer tanto del City en el Celtic Park / periodico

EL PERIÓDICO / GLASGOW

Partido trepidante en el Celtic Park, donde el conjunto escocés y el Manchester City rindieron un homenaje al gol. Hasta en tres ocasiones se adelantó el Celtic, aunque el bloque de Guardiola supo responder para igualar cada ventaja local (3-3). El empate del City deja como líder de grupo C al Barcelona.

Tras la paliza que se llevó en el Camp Nou (7-0), el Celtic estaba obligado a sacar el orgullo en su campo, pese a que allí se iba a encontrar con el City de Guardiola, que llegaba al Celtic Park con una inmaculada hoja de servicios, tras 10 victorias en otros tantos encuentros. Poco le ha importando al equipo de Brendan Rodgers tener enfrente al líder de ‘La Premier’ para desmelenarse en una salida fulgurante. A los 3 minutos el conjunto escocés abrió el marcador con un gol en fuera de juego de Dembelé , que marcó de rebote tras una falta lanzada por Bitton y un posterior remate de cabeza.

PARTIDO DE IDA Y VUELTA

En plena avalancha local, Touré pudo hacer el segundo antes de que el conjunto inglés consiguiera tomar aire y asentarse en el encuentro. Empató Fernandinho al controlar un disparo de Kolarov  y marcar con la izquierda (n. 12). No acusó el empate el Celtic, que siguió incendiando un encuentro de ida y vuelta.

Sin mostrar ningún respeto por el nivel del rival, el equipo escocés trazó un medido contragolpe que terminó en un disparo de Tierney que Sterling desvió al fondo de su portería (m. 20).  El propio Sterling se sacó la espina con el tanto del empate. Aprovechó un excelente pase de Silva para recortar a un defensa y marcar con la derecha. Es su quinto gol en nueve partidos.

El descanso no aplacó las ínfulas del Celtic, que volvió a adelantarse nada más iniciarse la segunda mitad con el segundo tanto de Dembelé que llegó tras un error de Kolarov (m. 46). Tan solo hubo que esperar unos minutos para que llegara la respuesta del City. Lo hizo en un disparo de Agüero que desvió el meta Gordon y que remachó Nolito (m. 55). En pleno dominio del City, Gundogan pudo desequilibrar el choque para el City, pero su disparo lo detuvo Gordon tras una gran intervención.