Los goles del Manchester City-Mónaco | VÍDEO

El quinto tanto del conjunto de Pep Guardiola no tiene desperdicio

MANCHESTER CITY - AS MONACO

MANCHESTER CITY - AS MONACO / NVR SS AFCU

Son apenas 6.33 minutos de grabación, pero si se dispone de este tiempo merece la pena repasar los goles y las jugadas más interesantes del extraordinario partido de Championsque disputaron la noche del martes el City y el Mónaco en Manchester. Ocho goles, un 5-3, con alternativas en el marcador y con toda la emoción desde el pitido inicial del árbitro hasta el final, no se ve todas las noches en la Liga de Campeones.

Es imprescindible aguantar hasta el final para volver a ver el quinto tanto del conjunto de Pep Guardiola, conseguido por Sane y que lleva el sello de la casa del técnico catalán.

EL MÓNACO, GRAN EQUIPO

El Mónaco demostró que no es el líder de la Liga francesa por casualidad. No solo marcha por delante del París SG que arrolló al Barça, sino que es el equipo más ofensivo del continente con 76 goles en 26 partidos. Otra cosa es su defensa, un panorama similar al de un City que también evidenció grietas en la retaguardia.

Empezó golpeando el conjunto de Manchester gracias a un tanto de la bala Sterling tras un centro de Sané (m. 26), equilibrado poco después por un cabezazo excelente de Falcao (m. 32).

PENALTI FALLADO POR FALCAO

La primera acción polémica llegó en un posible penalti sobre Agüero, que buscó el contacto con el portero en una acción muy dudosa (m. 35). El punta argentino vio, además, la amarilla mientras Guardiola se desgañitaba en la banda.

Kylian Mbappé, un sensacional delantero de 18 años, puso por delante al Mónaco antes del descanso (m. 40) en un pulso de ida y vuelta brutal. No bajó el ritmo en la segunda mitad, que se reanudó con otra decisión de alta tensión. Mateu Lahoz decretó penalti a instancias de su asistente en un derribo de Otamendi sobre Falcao (m. 49). Caballero paró el lanzamiento del exatlético y dio vida al City.

Subasic se zampó un tiro de Agüero (m. 58) para devolver las tablas antes de que una vaselina maravillosa de Falcao (m. 61) significara el 2-3. Quedaba media hora y el City se asomaba al abismo en un correcalles con Mateu sacando tarjetas a diestro y siniestro. Hasta 10 amarillas mostró el valenciano.

DESPLIEGUE DE AMBICIÓN

Jamás se rindió el City en un duelo a la vieja usanza, con ambos equipos en busca de la portería sin miedo a nada. La ambición del equipo inglés se vio premiada con dos goles en seis minutos nacidos en sendos córners.

Agüero (m. 71) y Stones (m. 77) dieron la vuelta al marcador en un partido maravilloso lleno de alternativas. En plena locura, Sané marcó el quinto y castigó a un valiente Mónaco, que sigue con vida en la eliminatoria.