La ciudad de Lleida acogerá la única llegada catalana de la Vuelta 2015

La ronda española vuelve a entrar el año que viene a Catalunya tras una edición de ausencia

Purito, en la Vuelta

Purito, en la Vuelta / periodico

SERGI LÓPEZ-EGEA / Barcelona

La ciudad de Lleida acogerá el próximo verano la única llegada catalana de la edición 2015 de la Vuelta, cuyo recorrido será presentado oficialmente el sábado 10 de enero en la localidad malagueña de Torremolinos. Por lo tanto, la ronda española volverá a tener un contenido catalán tras la ausencia de este año, en la edición que ganó el corredor madrileño Alberto Contador.

Hasta ahora se mantenía un silencio casi sepulcral sobre el paso de la prueba por las carreteras catalanas, en un trazado de la prueba del que se sabe el inicio, en la Costa del Sol de Málaga, el tránsito por las tres provincias valencianas y la primera etapa en la historia del ciclismo profesional íntegramente en territorio andorrano, antes de buscar la ruta del Cantábrico vía Aragón. La Vuelta comienza el sábado 22 de agosto y finaliza el domingo 13 de septiembre en Madrid, después de que este año la carrera acabara en Santiago de Compostela.

Unipublic, empresa organizadora de la Vuelta, trata de guardar la máxima intriga sobre el recorrido, a la espera de la presentación oficial. Sin embargo, Lleida ya ha sido asignada para acoger la prueba como jornada de transición en una edición de la prueba en la que todos los finales en alto serán inéditos.