MUNDIAL DE BALONMANO

España se jugará con Eslovenia un puesto en la final

'Los Hispanos' derrotan a Alemania en Zaragoza (28-23)

ROGER PASCUAL / Barcelona

En los últimos cuatro Mundiales el anfitrión siempre se había metido en las semifinales. España ha seguido la tradición al derrotar a Alemania en cuartos (28-23) y luchará por un sitio en la final con Eslovenia, verdugo de Rusia en el Palau Sant Jordi (27-28).

Los hombres de Valero Rivera han empezado atenazados por los nervios y han permitido el dominio absoluto de los alemanes en la primera mitad. Un desacertado Sterbik ha dejado su sitio bajo los palos a Sierra. El portero andaluz (44% de paradas) ha librado un espectacular duelo con el meta alemán, Silvio Heinevetter (36%). El conjunto de Martin Heuberger, sin grandes figuras pero muy sólido en defensa, se ha ido al descanso con dos tantos de ventaja (12-14).

Tras el descanso los 'Hispanos' han salido con las ideas mucho más claras y, aprovechando la doble superioridad, ha dado la vuelta al marcador. Pese a la constancia germana, un parcial de 5-0, con dos goles de Julen Aginagalde, ha abierto una brecha de cinco (26-21) a falta de cinco minutos para el final que ha resultado definitiva.