LA LIGA DE CAMPEONES

El curioso gesto de un defensa del Zagreb alimenta las sospechas sobre la goleada del Lyón

"Los tantos del Olympique fueron muy muy fáciles", subraya el técnico del Ajax, que quedó eliminado por la diferencia de goles

Vida, jugador del Zagreb, parece guiñar el ojo y levantar el pulgar ante Gomis, delantero del Lyón, tras el quinto gol del equipo francés. / periodico

ElOlympique de Lyón necesitaba este miércoles enjugar una diferencia de siete goles con elAjax para clasificarse para los octavos de final de laLiga de Campeones. Para ello, debía golear a su rival, elDinamo de Zagreb, y que el equipo holandés perdiera ante el Madrid. Ambas cosas ocurrieron (1-7 enZagreb, 0-3 en Amsterdam), pero el desarrollo del partido disputado en la capital deCroacia ha alimentado las suspicacias.

El Zagreb-Lyón llegó al descanso con empate a uno, pero en la segunda parte el conjunto local bajó los brazos --jugaba con un futbolista menos-- y encajó otros seis tantos, tres de ellos en solo cinco minutos. "Los goles del Lyón fueron muy muy fáciles... Con 10 jugadores también se puede jugar bien", manifestóFrank de Boer, entrenador delAjax, el gran perjudicado por la abultada derrota del Dinamo.

Las sospechas han aumentado con la aparición de una imagen en la queVida, defensa delZagreb, parece levantar el pulgar y guiñar un ojo aGomis, delantero delLyón, tras el quinto gol del equipo francés.