BALONMANO

El Barça deberá remontar dos goles al Kiel en el Palau

Los azulgranas, que siempre fueron a remolque, caen por 28-26 y mantienen intactas sus opciones de pasar a la 'final four'

El jugador del Kiel René Toft Hansen frena al lateral del Barça Wael Jallouz.

El jugador del Kiel René Toft Hansen frena al lateral del Barça Wael Jallouz. / periodico

JOSÉ MARÍA EXPÓSITO / BARCELONA

El Barça Lassa ha salido este domingo de Kiel con todas sus opciones de clasificarse para la 'final four' intactas. El equipo de Xavi Pascual ha perdido por dos goles en la caldera del Sparkassen-Arena (28-26), lo que deja abierta la eliminatoria cara al partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones, que se disputará el próximo sábado en el Palau Blaugrana (18.30 horas).

Si el duelo entre ambos equipos de la temporada pasada, también en cuartos, ha de servir de referencia, el conjunto azulgrana volvió con un buen resultado de Alemania. Hace un año regresó de Kiel con una losa de 5 goles (29-24) que ni la magia del Palau pudo levantar (33-30). Ese resultado en la vuelta le valdría al Barça para estar el 3 y 4 de junio en Colonia.

DIEZ TANTOS DE VUJIN

La derrota no supo a tal porque el conjunto catalán logró arreglar el resultado después de ir a remolque todo el partido. El acierto de Vujin, que acabó con 10 goles, disparó al Kiel en la primera mitad, en la que llegaron a gozar varias veces de una renta de cuatro tantos. Cuando peor pintaban las cosas para los azulgranas apareció Jicha, muy motivado ante su exequipo, para limar diferencias y hasta igualar el marcador al filo del descanso, al que se llegó con 16-15 gracias al sexto tanto del inspirado Vujin.

En la segunda mitad, Ristovski cedió su puesto bajo palos a Pérez de Vargas, que había sido duda hasta última hora por su reciente operación en el meñique de la mano izquierda. Vujin siguió engordando sus números secundado por Eckberg y Wiencek (20 goles entre los tres), lo que permitía al Kiel pensar en llegar a 5 goles, la misma renta del año pasado, convertida en frontera psicológica.

DECISIVO PÉREZ DE VARGAS

Apareció entonces el portero toledano para detener un penalti a Vujin que habría puesto de nuevo al Kiel cuatro arriba (25-22, m. 51) y darle un giro al partido, que encadenó pérdidas y errores en lanzamientos favorables por parte de ambos bandos. En el tramo final, Jallouz, Rivera, Tomàs y Entrerríos fueron limando la ventaja hasta dejar un marcador que lo deja todo en el aire hasta la batalla del Palau.

En las otras tres eliminatorias de cuartos, los resultados han sido los siguientes: