La fase de clasificación de la Eurocopa 2016

Brasil recupera el prestigio ante Francia en París (1-3)

Neymar celebra un gol.

EL PERIÓDICO
BARCELONA

El Brasil de Dunga se ha convertido en un selección seria en la que no hay sitio para jugadores anárquicos como Marcelo, que salió en el minuto 92. Lo demostró anoche ante Francia en París al lograr un resultado de prestigio con un Neymar que brilló en la segunda parte. Mientras Neymar disfrutaba sobre el césped del Stade de France, Messi no apareció por el entrenamiento de Argentina al seguir un tratamiento conservador para curar el golpe que arrastra desde el clásico.

Anoche se enfrentaron dos selecciones en construcción después del varapalo del Mundial. Deschamps está obligado a presentar un grupo competitivo en el próximo Europeo mientras Dunga, el seleccionador brasileño, tiene el enorme trabajo de olvidar aquel bochornoso 1-7 contra Alemania en la semifinal mundialista. Brasil llegó a París con un currículo impecable: seis victorias, con 14 goles a favor y uno en contra, y con Neymar como la estrella del equipo.

El azulgrana, ubicado en la banda izquierda, dirigió el contragolpe visitante, pero no se encontró a gusto en una primera parte en la que Brasil sufrió a balón parado. Los dos equipos cerraron los espacios y Neymar solo pudo chutar una vez a puerta. Pero era otro Brasil, más solidario. Ya se nota la mano de Dunga con su obesión defensiva (seis piezas siempre jugaron por detrás del balón) y su vocación ofensiva (con cuatro estiletes arriba).

GOL DE NEYMAR / Francia se adelantó en el marcador en un córner, anoche el punto débil de los visitantes (Varane, m. 20) y Brasil empató con un gol de Óscar, (m. 40). Neymar se desquitó en la segunda parte: en su primera aparición batió a Mandanda (m. 56) y se creció. Luego Luiz Gustavo amplió el marcador (m. 68). Marcelo solo jugó dos minutos.