El Bayern se queda sin el sueño del sextete

El campeón de Europa pierde la Supercopa de Alemania ante el Borussia (4-2)

Los jugadores del Borussia de Dortmund celebran uno de los goles marcados al Bayern de Múnich / periodico

ROGER PASCUAL / Barcelona

ElBorussia Dortmundse ha proclamadocampeón de la Supercopa de Alemania y ha acabado con el sueño del sextete del Bayern de Múnich. El campeón de Europa ha caído4-2 en un espectacular duelo.

El Dortmund se ha adelantado primero de la mano del talentosoMarco Reus. Las paradas deWeidenfellerhan mantenido la renta del Borussia hasta el descanso. A los 10 minutos de la reanudación,Robbenha logrado la igualada tras cabecear a placer un centro deLahm.

La alegría del conjunto dePep Guardiola ha durado poco. En apenas dos minutos, un gol en propia puerta deVan Buyten y una combinación de técnica y potencia deGundoganhan situado el 3-1.Robben, el héroe de la Champions, se resistía a dejar escapar el sueño del sextete y ha reducido la distancia en el minuto 67.

Müller ha estado a punto de dar el empate al mandar al larguero un pase magistral deThiago Alcántaraa 10 minutos del final. Pero, con el partido roto, otra vezReusha sentenciado la Supercopa al culminar un contrataque en el minuto 84.