El Barça corta su mala racha y barre al Fenerbahce

Los azulgranas, que encadenaban cuatro derrotas, se exhiben en el inicio del Top 16 de la Euroliga (100-78)

rpascualgra238  barcelona  28 12 2012   el base brasile o 121228221627

rpascualgra238 barcelona 28 12 2012 el base brasile o 121228221627 / periodico

ROGER PASCUAL / Barcelona

ElBarça Regalha puesto fin a una racha de cuatro derrotas y ha empezado elTop 16de la Euroliga doblegando al potente Fenerbahce (100-78). Los azulgranas han mostrado una imagen mucho más seria tanto en defensa como en ataque, donde han sabido aprovechar la superioridad física deTomic y Lorbek bajo los aros y la inspiración deNavarro. Pero ha sido un triunfo coral, en el que todos los jugadores no solo han anotado sino que también han experimentado la metamorfosis que reclamabaXavi Pascual.

El Fenerbahce, plagado de supestrellas como McCalebb, Batiste o los exazulgranasAndersen y Sato, esperaba explotar las dudas de un rival debilitado por las derrotas. Pero se ha encontrado con un animal enrabietado que mordía en cada posesión. Además de la intensidad, el Barça ha encontrado también acierto en el tiro exterior (5/6 en triples en la primera mitad), su talón de Aquiles esta temporada.

LOS GALONES DE NAVARRO Y LORBEK

El inicio arrollador barcelonista (10-2) ha dejado claro que esta vez no habría espacio para la sorpresa.Navarroha asumido la responsabilidad, anotando y doblando balones a Lorbek, el otra gran pilar del equipo, que también ha dado un paso al frente. El ala-pívot esloveno, que ha tenido tenido un mal inicio de curso lastrado por los problemas físicos, ha empezado a recordar al superclase que decidió el último cetro liguero.

Ambos han exhibido sus galones en el primer cuarto (7 y 8 puntos), en el que han sumado más que todo el Fenerbahce (24-13). Xavi Pascual ha dado minutos aJasikeviciusy el veterano base los ha sabido aprovechar, igual que Ingles, Huertas y Jawai(recuperado de su lesión), que han levantado a las gradas con jugadas espectaculares. Al descanso (54-35), el Barça ya había anotado tantos puntos como en su último partido en el Palau, en la dolorosa derrota ante el Blusens Monbus.

Los azulgranas, que han llegado a ganar por 23 puntos, han mantenido la renta en una segunda mitad en la que Pascual ha dosificado a sus hombres (Navarro no ha jugado en el último cuarto). Y es que el Barça (que solo ha perdidouno de los 11 partidos que ha disputado en la Euroliga) tiene un duelo crucial el domingo en el Palau ante el Madrid;un partido clave para no complicarse mucho el billete a la Copadel Rey de Vitoria.