El Atlético sale de Leverkusen disparado hacia cuartos

El Bayer roza la remontada pero Torres acaba con el agobio rojiblanco en el tramo final

Saúl celebra su gran gol, el primero del triunfo del Atlético en el BayArena de Leverkusen / periodico

CARLOS F. MARCOTE

El Atlético salió enfilado hacia cuartos del BayArena de Leverkusen, donde primero desarmó al Bayer, después permitió que el equipo alemán albergara esperanzas de remontar y acabó sentenciando a última hora con un gol de Torres, que puso el 2-4 definitivo. Lo que pudo haber sido el partido perfecto para el cuadro rojiblanco acabó con un marcador más apretado de lo que el juego y las ocasiones de uno y otro merecieron durante una hora y con un gran agobio final, al que afortunadamente dio carpetazo 'el Niño'.

Saúl y Griezmann habían encarrilado antes de media hora un encuentro que pudo quedar liquidado antes del descanso, pero que se complicó nada más empezar el segundo tiempo. El Bayer, que no había conocido la derrota en sus diez últimos partidos europeos, se quebró ante la capacidad del Atlético para desactivar la esperada intensidad con que el cuadro alemán quiso poner el choque de cara sin dejar hueco a especulación alguna en cuanto sus jugadores recuperaban el balón.

VERTICALIDAD

A la energía y buena disposición para la verticalidad de los locales respondió el conjunto madrileño con un ejercicio muy compacto y solidario en las ayudas para colocarse en situación de golpear de forma contundente. Carrasco fue el primero en avisar a la contra y le siguió en un ataque de parecidas características Griezmann, cuyo remate final desvió Leno. En segunda jugada, Wendell desvió al larguero un centro de Filipe Luis. Al intento de respuesta por parte de Kampl contestó el Atlético con dos bofetadas descomunales en apenas ocho minutos.

Saúl, el hombre que hace dos años salió del BayArena directo hacia el hospital con un fuerte hemorragia interna a causa de un traumatismo renal que le tuvo internado cuatro días antes de regresar a Madrid, apareció para anotar uno de esos goles que se reserva para los días grandes. Recibió de Gabi por la derecha, dejó atrás a Kampl y ante las narices de Dragovic largó una rosca perfecta con la zurda que puso el balón en la escuadra (m. 17).

CONEXIÓN GAMEIRO-GRIEZMANN

Sin que el Bayer hubiera podido acercarse a lo dominios de Moyá, un error de Dragovic en el despeje dio cuerda a Gameiro para medirse en la carrera con Toprak y esperar para la llegada de Griezmann, que fusiló sin oposición (m. 26). Moyá evitó que Kampl acortara distancias antes de que la conexión Gameiro-Griezmann funcionara de nuevo, aunque esta vez Leno evitó el tercero.

La enérgica salida del Leverkusen en el segundo tiempo dio pronto fruto. Bellarabi acortó distancias a pase de Henrichs (m. 48), pero Gameiro sofocó la angustia casi de inmediato. Tiró a la escuadra en una contra, poco después falló en el pase final a Griezmann en otra y acabó sacando un penalti a Dragovic que él mismo transformó (m. 58).

Una jugada desgraciada acabó con gol de Savic en propia puerta tras un mal despeje de Moyá (m. 68) y ahí dieron todo los jugadores del Leverkusen para encerrar al Atlético, que no dejó de dar síntomas de fragilidad, pese a los cambios de Simeone. Savic y Filipe Luis sacaron bajo palos sendos remates de Chicharito y finalmente apareció Torres para sentenciar con un gran cabezazo a pase de Vrsaljko (m. 86).

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bayer Leverkusen, 2 - Atl\u00e9tico, 4","text":"Campo:\u00a0BayArena (35.000)."}}