buena imagen del astro del Barça

Argentina gana con claridad a Nigeria con momentos brillantes de Messi (3-1)

'La Pulga' embelesó al público de Bangladés y dio el pase de los dos primeros goles

El delantero de la selección argentina Lionel Messi celebra el segundo gol marcado por Di María. / aa

ABEL GILBERT / Buenos Aires

Laselección argentina derrotó sin problemas aNigeriaen la lejanaBangladés. Un 3-1 en el queLeonel Messituvo muchísimo que ver en los dos primeros goles. Otra vez, como si fuera una maldición, el astro del Barca mostró parte de sus recursos sorprendentes, pero se fue del campo sin convertir. Alejandro Sabela, el flamante entrenador blanquicesleste, quiere armar un equipo alrededor de La Pulga para que el mejor del mundo y nuevo capitán del equipo argentino, pueda desplegar su potencial. Esta vez eligió acompañar a Leo conHiguaín y Di María, dos hombres del Real Madrid. Ellos fueron los protagonistas de los goles. El tercero lo hizo Taiwo en contra, mientras que Obasi descontó para los nigerianos.

Desde el comienzo, Argentina manejó mejor el balón. Los africanos salieron al campo con un esquema más cauteloso, pero les sirvió de poco. A los 11 minutos, Messi realizó su primera incursión peligrosa. Seis minutos más tarde, un tiro libre suyo estuvo a punto de abrir el marcador. A los 24 minutos,La Pulgavolvió a hacer de las suyas y con un preciso toque de zurda habilitó a Higuaín. El delantero la acomodó con el pecho y no perdonó al portero.

La federación argentina recibió cuatro millones de euros por estos partidos. La condición era que Messi fuese y deleitase a la India. Al promediar la primera media hora, Leo le robó una pelota Mikel Obi, dejó tres rivales en el camino y tocó de zurda ante la salida del arquero. Pero no fue gol. Había que empujar apenas el balón, y eso lo hizo Di María, casi sobre la línea. Dos a cero, y todos los aplausos para La Pulga.

Messi marco el rumbo

Messi volvió a intentarlo, sobre el final del primer tiempo: gambeteó de derecha a izquierda. Su disparo cruzado se iba adentro del arco, pero el arquero ahogó el grito tan esperado con la punta de los dedos. Lo que vino después ya fue anecdótico. El partido, en cierto sentido, había concluído ya el partido. Argentina se sintió conforme con el resultado y su rival no supo como remontarlo. A los 19 minutos, Di María habilitó a Higuaín, quien tocó ante la salida del arquero. La pelota en Elderson y se fue adentro. "Messi, sin ser el del primer tiempo, marcó el rumbo del equipo. Y de las tribunas. Cada vez que tocó la pelota levantó suspiros", dijo el diario argentinoLa Nación.

Para Perfil, al conjunto de Sabella le bastó con "los destellos" de Messi. "Cada vez que elcrackde Barcelona tocó el balón, el público lo ovacionó", dijoClarín. Para el portal, su labor fue "otra vez, de mayor a menor". Es que ya había hecho lo suficiente y trató de preservarse.