AMISTOSO EN LA CUMBRE

El Barça tumba a los Lakers

Los campeones de Europa se imponen a los de la NBA en un Sant Jordi abarrotado (92-88)

Lakers vs Barça

Lakers vs Barça / periodico

ROGER PASCUAL

El dorado y púrpura ha brillado en las abarrotadas gradas, pero el azulgrana se ha impuesto en la pista del Palau Sant Jordi en el pulso entre el Regal Barça y los Lakers, campeones de Europa y de la NBA. El cuadro catalán se ha llevado la Copa Intercontinental oficiosa (92-88). Pau Gasol (25 puntos) y su buen amigo Navarro (25) han librado un vibrante pulso ante 18.000 espectadores que se han dado cita en el anillo olímpico para volver a ver jugar al ala-pívot.

El mejor pívot del mundo (Obama dixit) ha tenido un inicio arrollador y ha logrado 13 puntos en el primer cuarto. La buena defensa barcelonista ha conseguido contener a Pau, que se ha quedado sin gasolina con el paso de los minutos acusando la falta de rodaje, y los hombres de Xavi Pascual se han marchado al descanso con un punto de ventaja (45-44).

Ocho puntos de Kobe Bryant en el tercer cuarto han disparado al cuadro angelino, pero el carácter competitivo de Mickeal y Navarro ha mantenido a los azulgranas en el encuentro. El cuarto triple de Morris, una bandeja dela Bombadaba cinco puntos de renta a falta de tres minutos y medio (81-76).

Una controvertida falta a Sada, a 25 segundos del final y con 86-83, ha dado aire a los Lakers. Odom ha fallado el primer tiro libre ante el estruendo del Sant Jordi y ha metido el segundo. En el carrusel de tiros libres Mickeal (24 puntos) y Navarro han estado impecables y han sentenciado el pulso.