LA LIGA DE CAMPEONES

El Barça se impone con fuerza al City

Messi, de penalti, y Alves, firman el valioso triunfo azulgrana en la ida de octavos (0-2)

lmendiolamanchester    18 02 2014     messi anota de penalt140218224042

lmendiolamanchester 18 02 2014 messi anota de penalt140218224042 / periodico

JOAN DOMÈNECH / Manchester

Al final, ha aparecido MessiMessi Iniesta. Y, en el último suspiro, Alves. En un relámpago de jugada se encontraron las dos estrellas del Barcelona para ganar el partido con un gol de penalti. El pase soberbio del centrocampista encontró a la estrella argentina y a una defensa del City sorprendida. Ha llegado Messi con su velocidad para desarbolar a Demichelis, el central argentino. Ha provocado un penalti polémico porque el City reclamaba que ha sido fuera del área, pero el colegiado no lo ha entendido así.

El penalti lanzado por Messi ha dado vida al Barcelona. Y después ha sobrevivido con un grandioso Valdés para acabar en el Etihad Stadium con un valioso triunfo (0-2) gracias al gol de Alves en el último minuto.

Disparo de Xavi

En la primera parte, todo ha arrancado con el dominio del Barcelona. Sobre todo en los 10 primeros minutos. Pero a partir de ahí, el City se ha ido sintiéndose más cómodo a través de la conexión entre Silva Negredo. El Barça había tenido la pelota, pero apenas había pisado el área de Hart, que estaba tranquilo hasta que Xavi, con un gran disparo desde fuera del área (m. 32), ha puesto en apuros al meta 'citizen'. El único tiro azulgrana en los primeros 45 minutos. El City, en cambio, ha empezado tímido, sin energía, como acobardado hasta que una falta lateral cometida por Cesc le ha permitido asomarse al área de Valdés.

Esa acción a balón parado ha despertado al conjunto de Pellegrini, que ha tenido luego sus minutos de control en el encuentro a través del talento de Silva, la fuerza de Touré y la profundidad que le he dado Kolarov por la banda izquierda. Pero no ha generado el City tanto peligro como deseaba para imponerse en la primera mitad. Y en la segunda cuando se quiso meter en el partido ya era demasiado tarde.