El Barça derrota al Rosengard y mete un pie en semifinales

Ouahabi marca el único gol en la primera parte y las intervenciones de Paños evitan el empate

Ouahabi (arriba) es felicitada por sus compañeras tras el gol.

Ouahabi (arriba) es felicitada por sus compañeras tras el gol. / periodico

El Barça femenino de fútbol ha dado un primer paso en Suecia para hacer historia en la Champions. El equipo de Xavi Llorens se impuso en el primer asalto al Rosengard, en la ida de los cuartos de final, gracias a un gol de Ouahabi en el tiempo añadido de la primera parte (0-1). El gol hizo justicia al mayor dominio y control de las barcelonistas, que supieron aguantar el empuje y presión iniciales de las suecas, mucho más poderosas físicamente y que, además, cuentan en sus filas con la cinco veces mejor jugadora del mundo, la brasileña Marta Vieira.

El Barça, sin embargo, sufrió en el segundo tiempo ante un Rosengard desbocado en busca del empate. Pero en esa fase surgió la figura inmensa de la portera Paños, que hizo hasta cuatro intervenciones de mérito, evitando que las escandinavas igualaran e incluso pudieran dar la vuelta al marcador. Con este resultado, el equipo catalán se coloca a un paso de hacer historia en esta competición, en la que nunca ha llegado a las semifinales.

LA DURA EXPERIENCIA DEL PSG

La pasada temporada, el PSG evitó que las azulgranas se metieran entre los cuatro mejores conjuntos del continente, una dura experiencia que ha hecho madurar al equipo de Llorens. El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles en el Miniestadi, con el reto de acceder por primera vez a las semifinales de la Liga de Campeones.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Rosengard, 0 - Barcelona, 1","text":"Goles:\u00a00-1, Ouahabi (m. 45)"}}