Casilla deja al Madrid con pulso en la Liga

El meta blanco salva a su equipo de una goleada ante un Valencia que puso contra las cuerdas a su rival

Cristiano y Marcelo celebran el primer tanto del delantero portugués

Cristiano y Marcelo celebran el primer tanto del delantero portugués / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Máxima tensión en el Bernabéu, donde el Madrid estuvo a punto de entregar la Liga ante un rival que le metió atrás en el tramo final y que vio cómo los palos y Casilla le salvaron de una goleada. El meta tarraconense se erigió en la gran figura de un choque de locos, en el que el árbitro concedió un gol a Benzema en fuera de juego. Dos tantos hizo Cristiano antes de que Zidane decidiera sustituirle por Arbeloa, que deja el Madrid tras siete temporadas y que se llevó el homenaje de una afición que acabó mordiéndose las uñas antes de celebrar el segundo puesto de su equipo con dos puntos de ventaja sobre el Atlético.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Casilla sell\u00f3 el angustioso\u00a0","text":"triunfo del Madrid, que sud\u00f3 tinta para lograr la und\u00e9cima victoria consecutiva en Liga."}}

Faltó muy poco para que la Liga quedara cerrada a una jornada del final. Se cayó el Atlético y el Madrid se sostuvo gracias al sustituto del lesionado Keylor Navas. Casilla selló el angustioso triunfo del Madrid que sudó tinta para conseguir su undécima victoria en Liga que le deja como único aspirante al título.

CRISTIANO, AL MANDO

En una tarde plagada de emociones y sobresaltos, el equipo de Zidane se impuso a un rival que no perdía en el feudo blanco desde la temporada 2011-2012 y que llegó con la vitola de su triunfo en el Camp Nou y que encontró al equipo de Zidane preso de un extraño conformismo durante varios minutos. Luego, a falta del lesionado BaleCristiano volvió a tomar el mando hasta agitar un partido anodino. El portugués venció la resistencia de Diego Alves con un recorte a Abdennour y disparo con la derecha. A partir de ahí, el Madrid despertó y también el Valencia, que pudo empatar pero Parejo no llegó al balón y Cancelo falló en un remate muy claro. Del posible 1-1 se pasó al 2-0 al filo del descanso. Un gol ilegal porque en el primer remate de Benzema que saca Alves el delantero francés está en fuera de juego. La jugada continuó y Benzema marcó en un balón que rechazó Cancelo.

TIRO AL BLANCO

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El \u00e1rbitro concedi\u00f3 un gol ilegal a Benzema,\u00a0","text":"que remat\u00f3 en fuera de juego para marcar en la acci\u00f3n posterior."}}

La segunda mitad perteneció más a una verbena que a un partido de fútbol. Ante la ausencia de cualquier rigor táctico por parte del Madrid, el Valencia se dio un homenaje que pudo acabar en una goleada de escándalo. Las ocasiones iban cayendo en un choque convertido en un tiro al blanco, mejor dicho a Casilla. Parejo envió una falta al larguero antes de que comenzara el recital de Casilla. Se lució en un disparo de André Gomes antes de encajar el tanto de Rodrigo, de potente disparo.

Cristiano hizo el tercero con. Un gol que ni mucho menos cerraba el choque. Casilla despejaba un balón a la base del poste, Alcácer encontraba al meta blanco y André Gomes mandaba alto un claro remate. El turno fue para Rodrigo, que también encontró a Casilla. Gomes hizo el segundo del Valencia y el Madrid comenzó a temblar. Otro gol del equipo de Ayestarán le daba la Liga al Barça. Lo busco el Valencia hasta el último minuto, ya con 10 desde la expulsión de Rodrigo por increpar al asistente. Luego, el pitido final devolvió  el color a una afición que vio escapar el último soplo de aliento en la Liga.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Real Madrid-Valencia, 3-2","text":"Estadio: Santiago Bernab\u00e9u (80.000)"}}