Ir a contenido

aplicación móvil

Novedades en Whatsapp: puedes irte para siempre de un grupo

La app de mensajería móvil ha informado de nuevas funciones en los chats grupales

El Periódico / Barcelona

Adolescentes con un móvil en Barcelona

Adolescentes con un móvil en Barcelona / FERRAN NADEU

WhatsApp ha implementado nuevas funciones en su servicio de mensajería. Concretamente, las mejoras de la app propiedad de Facebook afectan a los grupos, según ha explicado la compañía a través de su blog. Las novedades, disponibles desde ahora en Android y iPhone, incluyen más opciones de control para los administradores de los grupos y para los miembros de estos. 

Entre ellas, destaca la posibilidad de dejar para siempre un grupo de Whatsapp. "Hemos añadido más protección para que no te puedan añadir repetidamente a grupos de los que te has salido", resume la app en su blog. WhatsApp señala que los grupos han tenido un papel central en el servicio de mensajería, ya que ha ayudado a conectar a personas con intereses similares en todo el mundo.

Descripción inicial

Whatsapp añadirá la opción de hacer una pequeña descripción del grupo en la que puedes "escribir el tema, las normas, o cualquier otra nota importante". Este resumen se le mostrará a los usuarios que se unan al grupo en la parte superior del chat. 

Más control del administrador

Otra de las novedades está en los controles del administrador, que tendrá más competencias. Permitirá al apoderado del grupo restringir quién puede cambiar el nombre, ícono y descripción del grupo.

Ponte rápido al día

El usuario que haya estado tiempo sin abrir un chat grupal, Whatsapp tendrá la opción de tocar un nuevo botón (será un @) que estará en la esquina inferior derecha para ver rápidamente los mensajes en los que te mencionaron o respondieron.

¿Quién está en este grupo?

Una de estas nuevas funciones anunciadas hoy por Whatsapp explica que todo el mundo podrá ver quién forma parte del chat desde la pantalla información del grupo.

'Bonus track'

Para acabar, Whatsapp informa de que ahora los administradores pueden eliminar permisos de otros participantes, y que los creadores de los grupos ya no podrán ser eliminados del grupo que ellos comenzaron.