Homenaje a Martí i Pol

La visión contemporánea protagonizará el Festival Nacional de Poesía de Sant Cugat

Detenido en Sant Cugat por forzar un coche y robar aparatos electrónicos y otros objetos de valor de su interior

El festival 'Petits Camaleons' de Sant Cugat cierra con un "récord" de 8.000 espectadores

Festival de Poesia de Sant Cugat del Vallès

Festival de Poesia de Sant Cugat del Vallès / ACN

ACN

ACN

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

La 23ª edición del Festival Nacional de Poesía de Sant Cugat rendirá homenaje a la obra de Miquel Martí i Pol, Josep Vallverdú, Rector de Vallfogona y Albert Ràfols Casamada a través de la visión de autores contemporáneos.

La organización ha desvelado este martes algunos de los ítems que marcarán la cita, que se celebrará en Sant Cugat del Vallès del 17 al 27 de octubre. El certamen acogerá a una veintena de autores de todas las generaciones, con un programa multidisciplinar que incluye recitales, conciertos, funciones teatrales y proyecciones cinematográficas. En cuanto a los espectáculos, destacan las propuestas feministas de Maria Callís y Anna Güell, así como el aclamado 'Una piedra al zapato', de Joan Baixas con obra de Joan Brossa y Perejaume.

El festival rememorará a grandes autores de la historia de la poesía a través de la voz de Lídia Pujol, Dani Espasa, Pau Figueres, Xavi Lozano, Carlos Montfort, Miguel Ángel Cordero y Didak Fernández en un concierto poético el 20 de octubre.

De la programación también sobresale la propuesta de Josep Pedrals y Meritxell Cucurella sobre la obra de Gabriel Ferrater y Josep Vallverdú, así como el recital sobre el Rector de Vallfogona protagonizado por Begonya Mezquita, Eduard Sanahuja, Pep Sanz, Laura G. Ortensi y Pau Vadell.

Por otro lado, el certamen dará voz a los jóvenes autores con 'Última hornada', un espacio por el que pasarán Eloi Creus y Pol Vouillamoz, Maria Callís y Blanca Lamar, y Anna Güell y Q-Ars Teatre.

Lee todas las noticias de Sant Cugat del Vallès en EL PERIÓDICO Sant Cugat del Vallès