Snowboard

La sabadellense Queralt Castellet, quinta en la Copa del Mundo de Secret Garden

Queralt Castellet: "Esta medalla era algo que perseguía, soñaba y visualizaba"

Queralt Castellet hace historia en los JJOO y se cuelga la medalla de plata en 'halfpipe'

Queralt Castellet.

Queralt Castellet. / EFE / SERGEI ILNITSKY

EFE

EFE

La catalana Queralt Castellet (Sabadell, 1989) concluyó este viernes quinta la Copa del Mundo de Secret Garden (China), mismo lugar en el que hace casi dos años hizo historia con la medalla de plata en la modalidad de halfpipe de snowboard en los Juegos Olímpicos de invierno de Pekín.

Tras una preparación intensa en Nueva Zelanda, Suiza y Austria, la deportista española afrontó en un buen estado de forma este inicio de temporada, en el que tiene como objetivo conseguir el Globo de Cristal.

La ganadora fue la china Xuetong Cai, que obtuvo la mejor puntuación con 93.25. Segunda fue su compatriota Jiayu Liu con 85.75 y cerró el podio la estadounidense Maddie Mastro con 85.50.Castellet, con 65.25, concluyó quinta como único europea en la final y sumó 45 puntos en la primera prueba de la temporada. La segunda será el 16 de diciembre en Cooper Mountain (Estados Unidos).