CULTURA LOCAL

Rubí acoge una exposición sobre la modista rubinense Maria Illa Gumà

La muestra es fruto de la colaboración entre el Museo del Diseño de Barcelona y el MMUC y tiene como objetivo "poner en valor la figura de la modista rubinense"

Maria Illa Gumà, modista rubinense.

Maria Illa Gumà, modista rubinense. / AYUNTAMIENTO DE RUBÍ

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El Museo Municipal Castell (MMUC) de Rubí acogerá a partir del 19 de septiembre una exposición sobre la vida y obra de Maria Illa Gumà, quien fue “la modista de más categoría de la ciudad entre 1940 y finales de la década de los sesenta”, apuntan desde el Ayuntamiento de Rubí.

La muestra es fruto de la colaboración entre el Museo del Diseño de Barcelona y el MMUC y tiene como objetivo “poner en valor la figura de la modista rubinense”, afirman desde el consistorio.

La visita incluye vestidos, complementos que habían sido confeccionados por Illa y una serie de fotografías de importantes familias de Rubí, Terrassa y Barcelona, de los años cuarenta, cincuenta y sesenta, a las que la modista vestía.

Colaboración del Museo Etnográfico

La exposición ‘Maria Illa Gumà, la alta costura en Rubí’, que se inaugurará el jueves 19 de septiembre a las 19:30 h y estará disponible hasta el próximo 15 de diciembre, también cuenta con la colaboración del Museo Etnográfico Vallhonrat de Rubí.

Más noticias de Rubí en la edición local de EL PERIÓDICO DE CATALUNYA