no gastes

Descubre los mejores planes gratis en Barcelona para esta semana

El Barcelona Festival de Navidad o las proyecciones de 'Pippi Calzaslargas', entre los planes más destacados

LA TORRE DE NADAL - LA TORRE DE NAVIDAD DE LLUIS DANES UNA PRODUCCION DEL AYUNTAMIENTO DE BARCELONA AJUNTAMENT I EL GRAN TEATRE DEL LICEU CIRC Y OPERA PARA GENTE DESPIERTA PLAZA CATALUÑA LO HAN PRESENTADO ADA COLAU , JAUME COLLBONI , FOTO MARTI FRADERA

LA TORRE DE NADAL - LA TORRE DE NAVIDAD DE LLUIS DANES UNA PRODUCCION DEL AYUNTAMIENTO DE BARCELONA AJUNTAMENT I EL GRAN TEATRE DEL LICEU CIRC Y OPERA PARA GENTE DESPIERTA PLAZA CATALUÑA LO HAN PRESENTADO ADA COLAU , JAUME COLLBONI , FOTO MARTI FRADERA / Martí Fradera

Abel Cobos

Abel Cobos

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Último día del festival navideño

El Barcelona Festival de Navidad propone espectáculos gratuitos por la ciudad. Por ejemplo, ‘La torre de Nadal', en plaza de Catalunya, función de ópera y circo creada producida por el Liceu y el ayuntamiento, o ‘Solstici’, en plaza de la Universitat, una instalación digital que interpreta el solsticio de invierno. Hoy, viernes 30, último día.


Pippi Långstrump, feminismo para niñas

Pippi Calzaslargas es considerada uno de los primeros iconos feministas infantiles del siglo XX, especialmente por su carácter rebelde, fuerte y empoderador para las niñas. Por eso, el CCCB (Montalegre, 5) la rescata estas Navidades con proyecciones gratuitas de varios episodios de su serie. Hasta el 5 de enero.


El arte que no vio la luz por la dictadura

Durante el Franquismo la cultura estaba limitada por la censura. Cualquier muestra de arte se arriesgaba a ser silenciada o ver su distribución limitada. Y precisamente, la exposición Otro fin. EL RESTO. Arte y antifranquismo’ pretende recoger algunas de las obras afectadas por esta política. En el Born CCM (plaza Comercial, 12).


Empieza el año jugando al Trivial en familia

Juega al Trivial en los museos de Barcelona. Sí, vuelve el ciclo Museum Quiz Familiar, en el que cada familia tiene que explorar los equipamientos culturales y responder preguntas sobre sus exposiciones. La próxima sesión será miércoles, 4 de enero, Museu Marítim de Barcelona (avenida de les Drassanes, 1). Y sí, hay premio al ganador.