Miguel Luque se queda a las puertas del podio

El nadador de Parets del Vallès a 21 centésimas de colgarse una medalla en el europeo de natación paralímpica

Miguel Luque, nadador de Parets del Vallès (izquierda).

Miguel Luque, nadador de Parets del Vallès (izquierda). / periodico

El nadador de Parets del Vallès, Miguel Luque, ha sido cuarto en la final de 100 metros braza SB4 en el europeo de natación paralímpica que se celebra en Dublín (Irlanda). Esta vez, el veterano deportista, medallista en los Juegos Olímpicos de Sydney, Atenas, Londres y Río, se ha quedado a las puertas del podio.

A pesar de hacer una espectacular remontada, el nadador, séptimo en los parciales de los 50 metros, acabó la prueba de 100 metros braza, poco habitual para él, con un registro de 1:57.13, a tan solo 21 centésimas del primer escalón del podio.

A pesar del intento fallido del paretano, en estos momentos la delegación española es quinta en el medallero con un total de 23 medallas cuando aún quedan cinco días de competición.