LA JORNADA DE LIGA

El Sevilla vence al Villarreal y atrapa al Barça

El Atlético gana con apuros al Getafe y se coloca a dos puntos de los azulgranas

Carlos Bacca se dispone a lanzar el penalti que ha dado la victoria al Sevilla ante el Villarreal / periodico

La primera derrota del Barça en la Liga ante el Madrid (3-1) no solo ha beneficiado al eterno rival, también al Sevilla y al Atlético. El equipo andaluz ha alcanzado a los azulgranas al frente de la tabla tras derrotar al Villarreal (2-1) con una remontada increíble, mientras que el conjunto madrileño se ecuentra a solo dos puntos después de solventar con dificultad el duelo en el campo del Getafe (0-1).

El Sevilla ha confirmado el mejor inicio de su historia con una victoria en el Ramón Sánchez Pizjuán que se ha gestado en los minutos finales. El Villarreal se ha mostrado como un equipo muy bien armado, se ha adelantado por medio del argentino Luciano Vietto (m.79) y ha tenido el encuentroen sus manos, pero un arranque de furia ha llevado a los jugadores de Unai Emery al triunfo. Denis Suárez ha aprovechado un barullo para igualar el marcador en el minuto 88. Y en la prolongación, un penalti absurdo e involuntario del mexicano Gio dos Santos al francés Benoit Tremoulinas ha permitido al colombiano Carlos Bacca dar la vuelta al partido.

El Atlético ha sumado los tres puntos otra vez a balón parado. Mario Mandzukic ha marcado, a los 40 minutos, el único tanto, al aprovechar varios rechaces en el área contraria tras un saque de esquina. Al campeón se le ha puesto todo de cara, y más cuando a los 57 minutos Alexis Ruano ha sido expulsado por propinar un golpe en la cara a Mandzukic. El conjunto de Diego Pablo Simeone, lejos de incrementar su control y aumentar su dominio, se ha descompuesto. Los pupilos del rumano Cosmin Contra han jugado mejor con 10 y los locales han sufrido mucho más de la cuenta para manetener la ventaja.