AMISTOSO EN RÍO

Neymar luce el '10' en el empate de Brasil ante Inglaterra (2-2)

El delantero azulgrana juega los 90 minutos pese a tener molestias en la rodilla

Rooney celebra con Chamberlain su tanto ante Brasil

Rooney celebra con Chamberlain su tanto ante Brasil / periodico

EDU SOTOS / Río de Janeiro

La gran fiesta del fútbol. No hay mejor forma de describir la reapertura del mítico estadio Maracaná en Rio de Janeiro. El partido amistoso de esta noche entre Brasil e Inglaterra (2-2) ha sido el simbolo de que la bola comienza a rodar en el país del 'jogo bonito'. Y hablar de eso es hablar de Neymar. Con el número sagrado a sus espaldas, el 10 de Pelé, el delantero ha jugado su primer partido con la selección brasileña desde que se confirmó su fichaje con el Barcelona.

El 'crack' ha sorprendido a todos jugando por el centro, conectando con el mediocampo, a lo Messi, alejado de su posición en la banda izquierda donde su velocidad y capacidad para desbordar causa los mayores estragos. Sin embargo, el experimento a punto ha estado de salir mal al seleccionador Felipe Scolari, quien ha querido aprovechar el encuentro para probar una alineación de lo más agresiva, con tres delanteros (Fred, Oscar y el potentísimo Hulk) por delante de Neymar.

Sabor agridulce

El empate ha tenido un sabor agridulce para los brasileños. Sabian que el rival no iba a ponérselo fácil y el motivo de la preocupación tenía un nombre propio: Wayne Rooney. Su golazo en el minuto 33 de la segunda parte ha dejado en silencio el Maracaná, que ha pensado lo peor. Pero el gol del jugador del Corinthians Paulinho ha devuelto las tablas tres minutos después. A pesar de los tres minutos del tiempo añadido, la gesta no ha sido posible posible y el encuentro ha acabado con un justo 2-2 ante 78.000 espectadores.

La actuación de Neymar, menos lucida que en otras ocasiones pero voluntariosa y con gran entendimiento tanto con Alves como un reaparecido Marcelo en la segunda parte, ha dejado un buen sabor de boca a los locales. A dos semanas del inicio de la Copa Confederaciones, que acojerá Brasil entre el 15 y el 30 de junio, las sensaciones en la selección brasileña son positivas aunque no excelentes.

Brasil: Julio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Filipe Luis (Marcelo, m.46); Paulinho (Bernard, m.81), Luiz Gustavo (Hernanes, m.46), Oscar (Lucas Moura, m.55); Hulk (Fernando, m.71), Fred (Leandro Damiao, m.79) y Neymar.

Inglaterra: Hart; Johnson (Oxlade-Chamberlain, m.60), Cahill, Jagielka, Baines (Cole, m.31); Jones, Carrick, Walcott (Rodwell, m.83), Lampard, Milner; Rooney.

Goles: 1-0, m.56: Fred. 1-1, m.70: Oxlade-Chamberlain. 1-2, m.78: Rooney. 2-2, m.80: Paulinho.