Al Madrid le basta media parte ante el Valencia (0-5)

Los blancos, con un gran Ronaldo, destrozan la débil defensa del conjunto de Valverde en solo 45 minutos

EL PERIÓDICO / Valencia

Han sido cinco goles pero pudieron ser siete, ocho y hasta nueve. Tal ha sido el meneo que le ha dado el Madrid al Valencia en Mestalla en unos primeros 45 minutos excelsos del conjunto de Mourinho, que ha vuelto a apostar por Casillas en la portería, quizá descartando definitivamente a Adán. Los blancos se han avanzado rápidamente tras un veloz contrataque de Di María finalizado por Higuaín (01, minuto 8). El delantero centro argentino ya ha bía perdonado otra acción anterior al fallar estrepitosamente a puerta vacía.

El Valencia ha tratado de recomponerse pero ha sido en valde. Su defensa era un enorme agujero por el que penetraban una y otra vez los madridistas, que al filo de la media hora han tenido 10 minutos demoledores. Di María ha logrado el 0-2 en el minuto 34, Ronaldo, el 0-3 y 0-4 (minutos 36 y 41) y Di María de nuevo ha completado la humillante manita en el minuto 45 (0-5), mientras la afición de Mestalla sacaba ya los pañuelos y muchos aficionados abandonaban el estadio completamente abatidos.

La segunda parte ha sido un mero trámite en el que los de Valverde han tenido dos ocasiones con tiros lejanos de Jonas que se han marchado fuera. La derrota deja muy tocado al Valencia cara al miércoles, que vuelve a recibir al Mardrid en la vuelta de los cuartos de final de la Copa. En la ida, los blancos vencieron por 2-0 que, visto lo de hoy, debe darles toda la tranquilidad del mundo.