El Espanyol prolonga su mala racha ante un práctico Madrid

Los goles de James y Benzema castigan la falta de puntería blanquiazul

rpaniagua35584241 gra404  cornell   barcelona   18 09 2016   el defensa portug160918212206

rpaniagua35584241 gra404 cornell barcelona 18 09 2016 el defensa portug160918212206 / periodico

RAÚL PANIAGUA / CORNELLÀ DE LLOBREGAT

Un año más el Madrid salió victorioso en su visita al Espanyol. Sin Cristiano Ronaldo ni Gareth Bale el equipo blanco también triunfó en Cornellà (0-2). No pierden los merengues en el feudo perico desde el 2007 aunque esta vez, al menos, no fue un paseo como el del año pasado. Los hombres de Quique Flores plantaron cara, pero acabaron cayendo por los goles de James y Benzema

Se cumple el primer mes de Liga y el Espanyol más ilusionante de los últimos tiempos aún no ha ganado. Dos puntos de 12 posibles es un pobre balance para un equipo que se la jugará esta semana en sus duelos ante Osasuna (el jueves en Pamplona) y Celta (el domingo en Cornellà) para evitar las primeras alarmas. La paciencia es necesaria pero sin resultados no se sustenta nada.

UN PARTIDO MÁS DIGNO

La primera victoria debe llegar ya. Este domingo era complicado y se volvió a cumplir el pronóstico. Después de sumar dos puntos en tres partidos existía cierto temor entre los pericos a que se repitiera un desastre similar al del año pasado. Las ausencias de Cristiano Ronaldo y Bale, sin embargo, alimentaban algo las esperanzas de los blanquiazules.

Como mínimo, se esperaba un partido más digno que el del año pasado, cuando el cuadro catalán perdía ya 0-3 en el minuto 20 con un triple del astro portugués. Y el Espanyol, en efecto, ofreció otra imagen, mucho más intenso y peleón, hasta el punto de que mereció mucho más en un primer tiempo que se cerró con un injusto castigo en forma de gol de James Rodríguez

Fue mejor el Espanyol que el Madrid en ese periodo, pero el equipo blanco tiene un jugador que le costó 80 millones. Sin CR7 ni Bale, emergió el postergado James para lanzar un zurdazo que sorprendió a Diego López, el portero de José Mourinho que dejó en el banquillo a Casillas. Ahora defiende el marco blanquiazul por delante de Roberto, el primer fichaje del verano.

El colombiano se marchó de Hernán Pérez, le hizo un caño de libro a Diop y su disparo batió al meta gallego. Hasta entonces, el Espanyol plantó cara a un rival que pudo adelanterse en un cabezazo de Ramos (m. 7). Luego sobrevivió gracias a la falta de acierto en el ataque de los pericos.

EXPULSIÓN PERDONADA

Baptistao se quedó solo ante Kiko Casilla a los 11 minutos, pero el meta blanco estuvo muy entonado. Antes ya se había retirado Piatti por una lesión en el sóleo que permitió a Álvaro Vázquez debutar en este curso. También se quedó sin un efectivo el Madrid. Casemiro dejó su puesto a Kroos por unas molestias (m. 18). Sin el 'pit bull' brasileño, el Madrid perdía fuelle pero ganaba posesión. No hay color entre el talento del germano y el del tosco pivote.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El bloque perico, que perdi\u00f3","text":"\u00a0a Piatti por lesi\u00f3n, compiti\u00f3 mejor que otras veces,\u00a0pero se vino abajo tras el descanso"}}

Un balonazo tremendo a Ramos (m. 24) pudo acabar con la segunda amarilla del central, pero el sevillano lo hizo muy bien para simular con maestría que el esférico le había dado en la cara. Kroos disparó fuera (m. 37) en otra aproximación blanca y el árbitro anuló con acierto un tanto de Benzema (m. 39) antes de que Baptistao volviera a acariciar el gol perico con un cabezazo que se marchó ligeramente desviado (m. 42).

"¡ASÍ ASÍ GANA EL MADRID!"

Las sensaciones eran buenas en el bando perico, pero cuando no se aprovechan las ocasiones ante un grande acaban llegando los lamentos. Y justo antes del descanso apareció James para reivindicarse con un disparo letal que puso muy cuesta arriba el duelo para los locales. El Espanyol se quedó sin capacidad de respuesta tras el descanso.

Una acción de Pepe sobre Baptistao (m. 52) en la que el árbitro miró a otro lado causó los gritos en la grada de "así así gana el Madrid" y Diego López evitó el segundo en un remate a la media vuelta de Benzema (m. 52). No volvió a fallar el punta francés en su siguiente ocasión. Remató sin oposición un pase de Lucas Vázquez (m. 70) y selló el triunfo blanco en una segunda parte sin historia. Kiko Casilla desbarató la última aproximación (m. 74) de un Espanyol que compitió pero prolongó su nefasta racha ante un práctico Madrid.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Espanyol, 0\u00a0- Real Madrid, 2","text":"GOLES:\u00a00-1 (m. 45) James, de fuerte disparo con la zurda que sorprende a Diego L\u00f3pez;\u00a00-2 (m. 70) Benzema, desde cerca tras un centro de Lucas V\u00e1zquez por la derecha. \u00a0"}}