LA ACTUALIDAD AZULGRANA

Tata da descanso a Piqué y Busquets en la Copa

El técnico recupera a Adriano para medirse con el Cartagena este martes en la vuelta de los dieciseisavos de final

MARCOS LÓPEZ / Sant Joan Despí

Piqué Busquets tendrán libre la noche libre este martes. Gerardo 'Tata' Martino ha dado descanso a ambos jugadores cara a la vuelta de dieciseisavos de la Copa del Rey que el Barça disputará en el Camp Nou ante el Cartagena (1-4 en la ida). El técnico argentino continúa así con su política de rotaciones, pensando en el duelo de Liga ante el Getafe, el próximo domingo.

Xavi, con sobrecarga en el sóleo de la pierna derecha, también es baja pero por lesión. Martino recupera a Adriano, que no participó el sábado en la victoria ante el Villarreal (2-1) por sanción, y podrá darle minutos a Puyol, cuyo último encuentro se remonta precisamente ante el Cartagena en el choque de ida.

Con esta decisión de dar descanso a Piqué y Busquets, dos pilares del equipo, el entrenador azulgrana intenta dosificar a la plantilla para despedir el año entrando en octavos de final de la Copa y asegurar el liderato contra Getafe y Elche antes de visitar el Calderón para enfrentarse al Atlético (12 de enero), el partido más esperado. Azulgranas y rojiblancos están empatados a puntos, pero el Barça, que lleva 54 jornadas como líder, supera al Atlético por un gol.