LA PRETEMPORADA DEL BARÇA

El Barça se estrena con victoria

El equipo azulgrana se impone con facilidad al Galaxy con goles de Luis Suárez y Sergi Roberto (1-2)

Mathieu felicita a Luis Suárez por su gol ante el Galaxy en Los Ángeles

Mathieu felicita a Luis Suárez por su gol ante el Galaxy en Los Ángeles / periodico

JOAN DOMÈNECH / LOS ÁNGELES (Enviado especial)

Cómoda victoria del Barça este martes (madrugada del miércoles en España) en su primer partido de pretemporada sobre el Los Ángeles Galaxy (1-2), que ni siquiera ha podido disparar a portería y poner a prueba la atención de Masip, el portero titularLuis Suárez, al filo del descanso (m. 44), y Sergi Roberto (m. 55) han materializado el triunfo azulgrana que ha recortado Meyer en un cabezazo en el último minuto.

La diferencia de nivel entre el campeón de Europa y el segundo clasificado de la Conferencia Oeste de la Liga estadounidense se ha observado en el terreno de juego más que en el marcador. El dominio del Barça ha sido total, abrumador, para deleite de los 93.226 que han abarrotado el Rose Bowl, la mayoría fieles adeptos culés, que tampoco se han divertido mucho.

El control del juego no se ha traducido en ocasiones de gol que animaran a la hinchada. Las mejores oportunidades del primer tiempo han llegado en sendos córneres rematados por Bartra Suárez, respectivamente. Los mismos protagonistas han fabricado el 0-1 después de que Sergi Roberto, el autor del segundo gol, hubiera disparado con peligro. La insistencia del canterano ha recibido después su recompensa.

Los suplentes del Galaxy no han podido mejorar el rendimiento de los titulares, acaso ofrecer mayor entusiasmo. Han podido disparar a portería un par de veces y anotar un gol en el último minuto en un córner.

Ficha técnica:

1 - Los Ángeles Galaxy: Brian Rowe (mi.46, Andrew Wolverton); Dan Gargan (mi.46, David Romney), A.J. DeLaGarza (mi.46, Tommy Meyer), Leonardo (mi.46, Daniel Steres), Todd Dunivant (Robbie Rogers); Juninho (mi.46, Mika Väyrynen), Kenney Walker (mi.46, Rafael García), Baggio Husidic (mi.27, Raúl Mendiola), Steven Gerrard (mi.46, Bradford Jamieson); Ignacio Maganto (mi.46, Ariel Lassiter) y Robbie Keane (mi.46, Edson Buddle).

2 - FC Barcelona, primer tiempo: Masip; Douglas, Bartra, Mathieu, Adriano; Rakitic, Busquets, Roberto; Rafinha, Suárez, Pedro. Segundo tiempo: Masip (Suárez, m. 68), Douglas, Piqué, Vermaelen, Alba; Roberto (Gumbau, m. 60), Samper, Iniesta; Rafinha (Halilovic, m. 68), Munir, Sandro.

Goles: 0-1, Luis Suárez (m. 44). 0-2, Sergi Roberto (m. 55). 1-2 Meyer (m. 90).