3ª JORNADA DE LA LIGA IBERDROLA

El Barça femenino derrumba el muro del Espanyol (0-3)

Un autogol de Inés abre el camino allana el camino a las azulgranas tras una primera mitad muy competida

Vicky Losada defiende el balón ante Berta Pujadas.

Vicky Losada defiende el balón ante Berta Pujadas. / periodico

José María Expósito

El Barça femenino se ha acabado llevando este sábado el derbi al vencer en Sant Adrià al Espanyol por 0-3 en la tercera jornada de la Liga Iberdrola. Las blanquiazules han realizado un magnífico ejercicio defensivo en la primera mitad, pero en la segunda han acabado sucumbiendo ante el asedio azulgrana.

El Espanyol frenó a base de mucho orden a un Barça en el que debutó esta temporada Patri Guijarro, 'balón de oro' del pasado Mundial sub-20, y Leila Ouahabi, que regresaba tras nueve meses de lesión. Ante la acumulación de jugadoras, las de Fran Sánchez lo intentaron desde fuera del área con disparos de Toni DugganMarta Torrejón y Mariona Caldentey a los que siempre repondió una inspirada Mariajo. La delantera inglesa tuvo la ocasión más clara al filo del descanso, pero su intento nocogió portería.

Pero todo el trabajo de las blanquiazules durante 45 minutos se fue al traste nada más comenzar la segunda mitad, al anotarse Inés un autogol en su intento de despejar un córner muy cerrado de Losada (m. 47). Con ventaja en el marcador, el Barça halló por fin los huecos que se le negaron en el primer periodo y vio claro que la victoria no se podía escapar.

Mariajo dio vida al Espanyol con sendas paradas a Kheira Hamroui y Vicky Losada, pero en el minuto 73 ya no pudo evitar el tanto de Andonova, que aprovechó un buen pase de una estelar Aitana Bonmatí desde la línea de fondo. La jugadora macedonia dio poco después la asistencia a Mariona (m. 81) en la jugada que snetenció el derbi.

El Barça, que tiene un partido pendiente, suma dos victorias en sus dos partidos, y sigue a tres del Atlético, que tampoco ha fallado en su visita al Athletic (2-4). El Espanyol, por su parte, suma 3 puntos en 3 partidos.

Espanyol, 0 - Barcelona, 3

<strong>Espanyol: </strong>Mariajo, Esther Solà (Torrodà, min. 63), Berta Pujadas, Estibi, Inés, Eli, Brenda, Dulce (Julve, m. 66), Paloma (Baudet, m. 76), Katherine (Paula, m. 76), Ainhoa Marín.