23 de abril

Sant Jordi, la fiesta del libro y de la rosa, también recupera la normalidad en Mollet

El Ayuntamiento y varias entidades del municipio han organizado una docena de actividades para celebrar este día “como se ha hecho siempre”

Cartel del Sant Jordi de 2022 de Mollet del Vallès.

Cartel del Sant Jordi de 2022 de Mollet del Vallès. / Ayuntamiento de Mollet

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Dos años después de la llegada del covid-19, Sant Jordi vuelve a las calles de Mollet del Vallès (Vallès Oriental). El Ayuntamiento y varias entidades del municipio han organizado una docena de actividades para celebrar este día “como se ha hecho siempre”. Así, los actos empezarán el 22 de abril y finalizarán el 21 de mayo.

La Diada de Sant Jordi, el sábado 23 de abril, volverá a llenar de libros y de rosas a toda la ciudad. El parque de las Pruneres será el centro neurálgico de esta jornada con las tradicionales paradas, stands institucionales y talleres de manualidades y lectura para niños en los espacios del Museu Abelló y de la Biblioteca Can Mulà.

En Les Pruneres también se hará el Ensayo abierto de la Associació Musical Pau Casals, el Cuenta-cuentos de Sant Jordi y la audición de sardanas con la Cobla Mediterrània. Durante todo el día, pero en la zona de la Illa de Mollet, habrá diferentes actividades de danza, cuenta cuentos y música. Además, Vallès Visió harán una parte de la programación en directo desde este parque.

Las actividades van más allá del 23 de abril. Fuera de esta fecha cabe destacar el Concierto de Sant Jordi con la Orquesta Sinfónica de la Escuela Municipal de Música y Danza de Mollet del Vallès, la Diada Castellera con los castellers de Mollet, de Terrassa y de Castelldefels, y la Entrega de premios del XXX Certamen Literario de Sant Jordi.

Más noticias de Mollet en la edición local de EL PERIÓDICO