Épica remontada de los Celtics ante los Cavaliers

Lebron James cuaja uno de sus peores partidos y Boston acorta distancias en las finales del Este

Avery Bradley anota el triple de la victoria para los Celtics ante Cleveland

Avery Bradley anota el triple de la victoria para los Celtics ante Cleveland / periodico

SERGIO R. OLANDA / BARCELONA

Los Celtics remontaron 21 puntos y ganaron a los Cavaliers 108-111 en el tercer partido de las finales del Este. Cuando la serie llegó a Cleveland 0-2 para los locales todo apuntaba a que los de Lebron llegarían invictos a la gran Final, pero Boston todavía no ha dicho su última palabra.

Una victoria inesperada sin Isaiah Thomas, baja por lesión de cadera, en la que Marcus Smart ejerció de líder y Avery Bradley de verdugo. Smart destacó gracias a siete triples convertidos (27 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias) y Bradley (20-3-4) culminó la remontada también desde la línea de tres puntos con una canasta sobre la bocina.

SIN ISAIAH... Y SIN LEBRON

Los Cavaliers dominaron de forma clara hasta el tercer cuarto. El partido parecía seguir el curso de todos los anteriores de Cleveland en estos 'play-off', con la directa hacia la victoria. Por increíble que parezca, Lebron James jugó mal. El 'Rey' se quedó sin anotar en el último cuarto y solo sumó 11 puntos en todo el encuentro (6 rebotes y 6 asistencias). Desaparecido en los minutos finales, el orgullo y la pizarra de Brad Stevens, entrenador de los verdes, voltearon el marcador.

En los locales destacaron Kevin Love y Kyrie Irving, sobre todo en la primera parte del encuentro. Love sumó un doble-doble (28 puntos y 10 rebotes) con 3 asistencias y Irving fue el máximo anotador del partido con 29 puntos, además atrapó 2 rebotes y repartió 7 asistencias.

La NBA necesitaba esta victoria. Un poco de emoción en una final de conferencia, un atisbo de esperanza para los Celtics. El cuarto duelo no será definitivo, después la serie volverá a Boston. Quizá este resultado sea anecdótico, una mala noche de los Cavaliers y ya está, pero los Celtics han demostrado que en esta liga todo es posible.