ATLETISMO LOCAL

Iria Teijeiro y Antonio Redondo ganan el Gran Premio de Marcha 'Ciutat de Gavà'

La competición se celebró el pasado sábado en La Bòbila y contó con la participación de un centenar de atletas

Podio absoluto femenino del GP de Marcha 'Ciutat de Gavà'

Podio absoluto femenino del GP de Marcha 'Ciutat de Gavà' / CAG

El sábado pasado el estadio de la Bòbila de Gavà acogió la celebración de la tercera edición del Gran Premio de Marcha ‘Ciutat de Gavà’, en el que participaron más de un centenar de atletas de todas las categorías y cuyas carreras más destacadas fueron las dos absolutas, de las que Iria Teijeiro y Antonio Redondo se proclamaron vencedores.

Teijeiro, atleta del Hinaco Monzón, fue la ganadora de la prueba de 5000m femenino, con una marca de 25:24.3, así como ganadora de la categoría sub-18, mientras que Antonio Redondo, atleta del CA Vilanova, fue vencedor de la categoría máster con un tiempo de 22:48.3

El podio femenino lo completaron Raquel León, del CA Valladolid, que quedó segunda, y Marina Puentedura, del ISS L’Hospitalet, en tercer lugar. En categoría masculina, Sergi Torner, de la U Colomenca At., se hizo con el segundo puesto, seguido de Óscar Martínez, del Pratenc, tercero y ganador también de la categoría sub-18.

Éxito local

El Club Atletisme Gavà fue el club que recogió más medallas, un total de seis -un oro, tres platas y dos bronces-, seguido de la Agrupació de Catalunya, con cuatro, y del Club Atletisme Viladecans y el Pratenc AA, ambos con tres.

Por parte del CAG, la medalla de oro se la llevó Nahuel Urcola en categoría sub-10 Benjamín, mientras que los podios de plat fueron para Érika Duro en categoría sub-16 y Rayan Marooufi y Carla Pérez en sub-12. Las medallas de bronce, por su parte, fueron para Lucía Morales en categoría sub-14 y Laurens Díez en sub-12.

Participación llobregatense

El CA Viladecans mostró su superioridad en categorías inferiores masculinas, cosechando dos oros en sub-12 y sub-16, a manos de Biel Elvira y Rubél Liste, ganadores también de la pasa edición, mientras que Rubén Villalonga fue tercero en esa misma categoría.

Al terminar la prueba, Maria Vasco, entrenadora del grupo de marcha del CAG, medallista olímpica y una de las impulsoras de este Gran Premio, fue la encargada de repartir los trofeos y agradecer a los clubes del Baix Llobregat y del resto del territorio su implicación, en una jornada que calificó de exitosa tanto a nivel de participación como de organización.