DEPORTE

Redondo se ha hecho con la tercera posición en lanzamiento de martillo, logrando una marca de 63.55 metros

La atleta gavanense Laura Redondo logra el bronce en el Campeonato de España Absoluto / @lauredmo

La atleta de Gavà Laura Redondo ha ganado la medalla de bronce en lanzamiento de martillo en el XCVIII Campeonato de España Absoluto al aire libre disputado el pasado fin de semana en Getafe, logrando una marca de 63,55 metros.

La gavanense, jugadora del FC Barcelona, ha quedado muy cerca de Osarumen Odeh, que ha obtenido la segunda posición con una marca de 63,68 metros. El oro ha ido a parar a manos de Berta Castels, del València Esports, que con una marca de 68,21 metros ha revalidado el título de campeona de España.

Laura Redondo se inició en el Club de Atletismo de Gavà, donde ahora ejerce de entrenadora y donde dio los primeros pasos que le llevarían a convertirse en plusmarquista nacional de lanzamiento de martillo y a disputar competiciones atléticas de primer nivel. Ahora, años después, Redondo sigue coleccionando logros y trayendo alegrías a la que fue y será su casa.

El atleta Miquel Domènech, miembro del Club Atletismo Gavà, también estuvo el pasado fin de semana en Getafe, donde logró hacerse con la quinta posición en las semifinales de la prueba de 1.500 metros en categoría masculina, logrando un tiempo de 3:55.98, la décima mejor marca de su serie.