El Ajax-Feyenoord, tras 15 detenidos, se reanuda el miércoles

Suspendido el Ajax-Feyenoord por graves incidentes

Los jugadores del Ajax y el Feyenoord abandonan el terreno de juego.

Los jugadores del Ajax y el Feyenoord abandonan el terreno de juego. / OLAF KRAAK

El Ajax-Feyenoord, suspendido el domingo por el lanzamiento de bengalas desde las gradas del estadio de Amsterdam cuando los visitantes vencían por 0-3, se reanudará este miércoles, según ha decidido la Federación Neerlandesa de Fútbol (KNVB). Los incidentes registrados se saldaron con dos policías heridos y 15 detenidos.

El partido tuvo que ser suspendido después de que grupos de ultras locales arrojasen objetos al campo y lanzasen bengalas en dos ocasiones: la primera justo antes del descanso -al marcar el Feyenoord su tercer gol- y la segunda a los diez minutos de la segunda parte, momento en el que se consideró que no se podía garantizar la seguridad y se optó por suspender el encuentro.

Policías antidisturbios vigilan a los ultras tras suspenderse el Ajax-Feyenoord. / ANP

Piedras a la policía

Una vez cancelado el partido, cientos de hinchas vandalizaron el entorno del estadio del Ajax, el Johan Cruyff Arena, y atacaron con piedras las furgonetas de la policía, que respondió con gas lacrimógeno y detuvo a 15 personas, según informó la prensa neerlandesa.

La Federación neerlandesa, la Liga de este país y la entidad que gestiona la Primera División decidieron que los 35 minutos que faltan de partido se jueguen este miércoles a puerta cerrada a las 14. El Feyennord ha rechazado dicha opción y anunció que se plantea acudir a los tribunales.

Aviso de seguridad en el marcador del estadio durante los incidentes del Ajax-Feyenoord. / OLAF KRAAK

Quejas del Feyenoord

"Para nosotros no es ventajoso que el partido se haya suspendido", dijo el domingo por la tarde Arne Slot, el entrenador del Feyernoord. El técnico considera que el partido debería darse por concluido con el resultado final en el momento de la suspensión (0-3 a favor del Feyenoord).

Hasta el minuto 55, momento de la cancelación del partido, la superioridad visitante fue evidente. El rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones se imponía en el Johan Cruyff Arena liderado por el mexicano Santiago Giménez, que marcó dos goles y asistió en el otro.