CITY-WEST HAM (1-3)

El Manchester City gana al West Ham y sigue líder invicto

Liverpool y Brighton también vencen fuera de casa con el mismo resultado

SOCCER-ENGLAND-WHU-MCI/REPORT Julián Álvarez y Bernardo Silva los participantes del segundo gol del City al West Ham. / Andrew Boyers / Reuters

Joan Domènech

Quinta victoria en cinco partidos en la Premier del Manchester City. El vigente campeón de Inglaterra continúa instalado en la cúspide con el pleno de victorias que ha sumado. La última, en Londres, en el domicilio del West Ham (1-3) exigió un esfuerzo adicional en la segunda mitad para levantar el gol local del primer tiempo. De cerca, a dos puntos, se sitúan el Tottenham y el Liverpool y el Brighton (a tres), que repitieron el marcador del líder jugando fuera de casa.

Adelantó James Ward-Prowse al West Ham (m. 38) y el momentáneo triunfo de los Hammers ya era ficticio por el dominio del City, que en un solo córner llegó a rematar cinco veces al marco de Alphonse Areola. El equipo de Pep Guardiola terminó el encuentro con 29 remates, 15 de ellos entre los tres palos, lo que acredita el excelente encuentro del meta francés.

Los jugadores del City festejan con el público la remontada en el campo del West Ham. / DPA

Bernardo Silva marcó el 1-2 y dio el pase a Haaland del 1-3.

Doku se estrena

El acierto del City para remontar el encuentro empezó antes de que se cumpliera el primer minuto de la reanudación con una internada de fuera hacia adentro de Jérémy Doku. El guion del partido con un abrumador dominio de los celestes ante el encogido West Ham se acentuó.

El ritmo visitante bajó de revoluciones poco después del segundo gol, obra de Bernardo Silva que hizo un sombrero sobre la salida de Areola después de un sombrero anterior de Julián Álvarez que dejó al portugués solo ante el portero (m. 76). No faltó el gol de Erling Haaland para remachar un triunfo ya consolidado al cruzar un tiro tras un buen pase de Bernardo Silva (m. 86).

Ansu Fati debuta en la segunda mitad y Onana impide que endose el 1-4 al United.

El Brighton repasa al United

Mientras el City repasaba al West Ham, el Manchester United era vapuleado por el Brighton en Old Trafford. Tercero en la tabla, el conjunto dirigido por el italiano Roberto de Zerbi confirma que es la sensación de la Premiuer. Danny Wellbeck marcó ante el que fue su club el 0-1 (m. 20) y Pascal Gross anotó el segundo (m. 53) que acalló el Teatro de los sueños. Poco después debutaba Ansu Fati y con él en el campo João Pedro acomplejó definitivamente al United (m. 71) que inmediatamente después maquilló el marcador mediante Hannibal Mejbri (m. 73). Onana desvió con la punta de los dedos un remate de Fati que habría significado el 1-4.

Elliott felicita a Robertson tras marcar el segundo gol del Liverpool al Wolves. / Vince Mignott

Antes de que jugaran los dos conjuntos de Manchester, el rival común de ambos, el Liverpool dio buena cuenta del Wolverhampton. También tuvo que remontar el marcador y lo hizo en el segundo tiempo tras encajar el gol de Hee-Chan Hwang en el tiempo añadido de la primera mitad. Cody Gakpo (m. 55), Andrew Robertson (m. 85) y Hugo Bueno en propia puerta (m. 91), firmaron un marcador que situó al conjunto de Jürgen Klopp.

El Tottenham remonta con dos goles en el minuto 98 y el 100.

Kane no se nota

El renacido Tottenham fue el único que jugó en casa. Sudó tinta. Más que los demás. Pero exhibió la fortaleza futbolistica y mental que ha insuflado el griego Ange Postecoglou a la plantilla londinense. Sin acusar un ápice la marcha de su goleador y capitán Harry Kane, remontó el marcador que se torció en el minuto 73 con el gol de Gustavo Hamer para el Sheffield United.

Richarlison cabeceó el empate tras el lanzamiento de un córner de Ivan Perisic anotó en el minuto 98 y el brasileño sirvió a Dejan Kulusevic para que firmara la victoria en el minuto 100.