Debutó Harry Kane (0-3)

Supercopa de Alemania: El Leipzig arrolla al Bayern con un 'hat-trick' de Olmo

Dani Olmo

Dani Olmo / Christof Stache / Efe

El fichaje de Harry Kane fue la noticia de la mañana en el Bayern. Por la noche, lo fue otra muy distinta: su rotunda derrota en la Supercopa de Alemania ante el Leipzig (0-3). Los tres goles los marcó el internacional español Dani Olmo, el segundo una auténtica obra de orfebrería. Ni el debut del delantero inglés sirvió para maquillar el resultado del partido disputado en el Allianz Arena, el feudo del Bayern. El Leipzig, derrotado el pasado año por su rival en este torneo, no pudo celebrar mejor la que es la primera Supercopa de su historia.

Pronto se adelantó el equipo de Marco Rose con un gol del delantero de Terrassa en el minuto 3. El Bayern acusó el golpe aunque poco a poco empezó a acercarse al área de su rival. Pero poco antes del descanso, Olmo volvió a golpear a los bávaros con un gol soberbio (m. 44). Recibió un balón dentro del área y se sacó de encima a De Ligt y Laimer con una ruleta con tiempo para batir a Ulreich con un disparo sutil que pasó entre las piernas del portero.

Coman, Kim y Mazraoui salieron en la segunda parte en busca de una reacción que no llegaba, aunque el público a quien quería ver era al exdelantero del Tottenham, fichado por 100 millones de euros. El Bayern tuvo varias ocasiones aunque no las llegó a materializar. El técnico Thomas Tuchel hizo entrar a Kane en el minuto 64 entre el clamor del público. Se apagó muy pronto porque cuatro minutos después Olmo anotó un penalti tras unas manos de Mazraoui.

Kane, en su primer partido con el Bayern, intenta superar a Simakan, defensa francés del Leipzig. / Kai Pfaffenbach / Reuters

La Supercopa era del Leipzig, aupado por un heroico Dani Olmo. Marcó el primer 'hat-trick' de su carrera, algo que nadie había hecho contra el Bayern desde que lo consiguiera Robert Lewandowski, antes de su fichaje por el equipo de Múnich, en la final de la Copa alemana de 2012. El hoy azulgrana fue aquel día el protagonista del partido disputado en Berlín que el Borussia Dortmund ganó por 5-2 al Bayern. Un partido en el que también fue campeón otro jugador actual del equipo de Xavi como es Ilkay Gündogan.