GIRONA-SEVILLA (2-1)

Otra aparición de Yangel Herrera impulsa al Girona

El venezolano deshace el empate a dos minutos del final y sella la victoria en Montilivi sobre un Sevilla que se había adelantado y volvió a hundirse

Stuani celebra el gol del empate del Girona ante el Sevilla.

Stuani celebra el gol del empate del Girona ante el Sevilla. / David Borrat / Efe

Joan Domènech

Yangel Herrera apareció en el minuto 85 frente al Espanyol y salvó el empate para el Girona. Una semana más tarde, otro remate del futbolista venezolano fue mucho más valioso a dos minutos del final del partido. No solo por transformar un punto en tres, sino porque mantuvo hundido, por debajo del Girona, a un rival directo por la salvación. A este Sevilla que debería estar en posiciones europeas. Quién lo iba a decir.

Yangel volvió a reportar puntos y desató la euforia en Montilivi porque culminó un gran partido de los de Michel que había empezado fatal con un imponente cabezazo de Nianzou en una falta indirecta. El buen juego del Girona del primer tiempo continuó en la segunda mitad, cuando Stuani igualó 50 segundos después de que se reanudara el juego tras el descanso.

Rafa Mir y David López, antes de ser sustituido por lesión.

Rafa Mir y David López, antes de ser sustituido por lesión. / David Borrat / Efe

Un Girona convencido

El Girona no dejó de atacar en busca de la victoria, muy convencido de lo que hacía. Y, sobre todo, convencido de que podía superar a este Sevilla decaído y decadente. La séptima jornada consecutiva sin perder ha reforzado la confianza de los rojiblancos hasta el punto de que el equipo ha superado las previsiones de Michel. El técnico quería cerrar la primera vuelta con 20 puntos y ya ha sumado 21.

Asiste ahora Michel, con satisfacción, al fruto del trabajo de los entrenamientos. La evolución que ha experimentado el equipo con el paso de las semanas se traduce en los resultados, que permiten al equipo disfrutar de la zona tranquila de la tabla, a seis puntos del descenso que marcan el Sevilla y el Cádiz, que jugará mañana lunes.

Sigue el Girona, sin embargo, concediendo goles con excesiva facilidad. Ayer le tocó empezar de nuevo con la carga de un marcador adverso tras un cabezazo de Nianzou demasiado fácil en una acción a balón parado. El Sevilla podía mandar sin merecerlo. El juego y las ocasiones eran del Girona, que arrancó el duelo con ritmo, pero fallando en exceso y encajando un gol. Algo que no cambia.

Los compañeros felicitan a Nianzou, autor del 0-1 en Montilivi.

Los compañeros felicitan a Nianzou, autor del 0-1 en Montilivi. / David Borrat / Efe

El doble de ocasiones

Así discurrió el primer tiempo, porque el cuadro andaluz no pretendió mejorar el premio que había recibido. Bastante tenía con contener al Girona que fabricó el doble de remates (19 a 10) al marco del viejo conocido y querido Bono. Stuani, que volvía a la titularidad en ausencia de Taty Castellanos, tuvo dos ocasiones; Aleix Garcia, Oriol Romeu e Iván Martín una cada uno.

Tuvo la virtud el cuadro gerundense de no decaer en su empeño ni de sucumbir a las dudas frente a un conjunto más experto. El paso por el vestuario reforzó a los futbolistas, que vieron la luz muy pronto gracias al gol de Stuani tras un magnífico pase de Toni Villa. El capitán pudo anotar de nuevo poco después cuando el duelo entraba en una fase de equlibrio. En Sevilla ya han saltado las alarmas.

"Tenemos que empezar a entender que no se puede fallar", verbalizó Ivan Rakitic tras el encuentro, cuando una pérdida de Nianzou –en realidad, un gran robo de Valery–, dejó a Yangel solo frente a un descolocado Bono.