El Barça le marca ocho al Alavés en la mayor goleada de la temporada

Bruna Vilamala volvió a jugar después de más de un año lesionada

Barcelona Alavés femenino

Barcelona Alavés femenino / FCB

Nueve partidos en un mes y medio, así se le presenta al Barça el abultado calendario para las próximas semanas donde deberá jugar en estadios como el Camp Nou, el Allianz Arena o el Metropolitano. Pero en el arranque de este periodo supuestamente tan complicado las azulgranas quisieron darse un festín en casa para marcarle nada menos que ocho goles al Alavés, en lo que representa hasta ahora la mayor goleada del conjunto de Jonatan Giráldez desde que comenzó la temporada.

Da igual que se presentasen con un equipo de circunstancias y con varias rotaciones porque ya al descanso las azulgranas tenían el partido claramente resuelto con un 5-0, un resultado que ampliaron en la segunda parte con otros tres goles para cerrar la goleada ante las jugadoras vascas por 8-0. El festín goleador lo inicio Claudia Pina con un disparo cruzado. Después llegó la oportunidad para Oshoala, de cabeza y Rolfö, a pase de la propia Pina, autora del cuarto al transformar un penalti. Mapi León marcó el quinto; Salma, el sexto, Crnogorcevic el séptimo y Geyse el definitivo 8-0.

El partido sirvió para que se batieran algunos récords. Así, Crnogorcevic anotó el gol 300 del Barça en el Johan Cruyff y Geyse el 50 de las azulgranas en este curso. Sin embargo, lo mejor del partido fue el retorno de Bruna Vilamala después de 389 días tras superar su grave lesión de rodilla.

La ficha del partido

Barça: Gemma; Torrejón, Paredes, Mapi León (Codina, 60'), Nuria; Pina (Bruna, 71'), Engen, Patri (Walsh, 60'); Salma (Crnogorcevic, 60'), Oshoala, Rolfö (Geyse, 69').

Alavés: Larqué; Vergés; Ohale; Camila; Gema; Ane Miren; Marta San Adrián; Armengol; Morera; Auñón; Errsati (Aby, 46').

Árbitra: Raquel Suárez.

Estadio: Johan Cruyff. 4.420 espectadores.