BETIS - GIRONA (2-1)

El Girona se dispara en el pie y pierde contra el Betis

Oriol Romeu intenta frenar a Sergio Canales en el Betis-Girona del Benito Villamarín. / Efe

Al Girona se le quedó cara de tonto en el Villamarín. Durante muchos minutos sometió al Betis con una actuación cercana al sobresaliente, pero acabó perdiendo (2-1). La puntería de Borja Iglesias y dos acciones puntuales y al mismo tiempo prescindibles condenaron al equipo entrenado por un Míchel Sánchez que fue expulsado en la primera mitad. Un penalti polémico y un regalo de Samu Saiz dinamitaron el gol tempranero de Arnau Martínez, echando al traste el buen trabajo de los rojiblancos, que gozaron de buenas ocasiones para ganar.

Continúa el Girona sin ganar fuera y, además, sigue recibiendo goles jornada tras jornada. Una losa difícil de quitarse de encima. Se mantuvo esta dinámica en Sevilla, aunque las sensaciones generales fueron muy positivas. Durante algo más de una hora, el equipo se mostró superior a los andaluces, con buenas aproximaciones y sin sufrir excesivamente. Arnau Martínez hizo muy pronto el 0-1 (min. 6), finiquitando una jugada que iniciaba Miguel Gutiérrez desde el flanco izquierdo entrando en el área. El punto de partida era prometedor.

Un penalti señalado sobre Rodri al cuarto de hora manchó el buen inicio de los gerundenses. Bernardo frenó la entrada de Rodri, poniendo el brazo por delante al atacante del Betis. Quizá con insuficiente fuerza para derribarlo, pero el árbitro pitó pena máxima y el VAR no entró a valorar su decisió. Borja anotó el empate, aunque Juan Carlos adivinó la trayectoria y llegó a tocar el balón. Poco después, Míchel fue expulsado. El técnico, todavía cabreado por la jugada del penalti, protestó un fuera de juego de Riquelme que parecía no serlo.

Entonces, las llegadas del Girona se acumularon. Lo que quedaba de primera parte y también en la segunda. Reinier, de cabeza, tuvo el segundo pero remató a manos de Rui Silva y tras el descanso, el brasileño envió el esférico al palo, a centro de Castellanos. De nuevo entonces para Riquelme, que no encontró portería con un remate franco en el interior del área. Su disparo salía por encima del larguero. Entonces, era Miguel el que enviaba el balón al lateral de la red. Se estaba perdonando demasiado.

Una jugada desastrosa

Sin sufrir y con la situación bajo control, llegó entonces el desastre. Entraron Manu Vallejo y Samu Saiz y éste último, en el primer balón que tocó, cambió el partido de arriba abajo. Pase erróneo hacia atrás, que cogió la defensa a contrapié y dejó una autopista para que Borja Iglesias encarara a Juan Carlos y le superara con un disparo cruzado (2-1). Era el minuto 71. Cuando mejor lo tenía, el Girona se vio por debajo en el marcador y entonces ya fue incapaz de darle la vuelta a la situación. La entrada al campo de Couto, Villa o Roca no sirvió de mucho. Supo perder tiempo el Betis, que solo sufrió cuando, en el minuto 95, Manu Vallejo marcó de cabeza. En fuera de juego, eso sí, por lo que el gol no subió en el marcadorhola que tal

Arnau festeja su gol al Betis en el Benito Villamarín perseguido por Reinier.

Arnau festeja su gol al Betis en el Benito Villamarín perseguido por Reinier. / Efe

Acabado el partido, una vez encajada la derrota en Sevilla, Michel, el técnico del Girona, fue muy contundente: "Hemos merecido más, mucho más. Hemos jugado con personalidad y en dos situaciones que no podemos controlar se nos ha ido el partido", se ha lamentado el entrenador poniendo el foco en que "el penalti no era y el error que hemos tenido en el segundo gol con un pase atrás, te equivocas y ya estás", ha añadido sobre el tremendo fallo de Samu Saiz que asistió sin querer a Borja Iglesias en la jugada del 2-1.

Michel, tras ser expulsado en la primera mitad, abandona el banquillo del Benito Villamarín. / Efe

Sobre su expulsión, cuando no se llevaba ni media hora de partido, Michel también fue muy claro: "He hecho un comentario malo, pero sin insultar a nadie. ¿Qué le he dicho al cuarto árbitro? 'Parece que vas de verde'", ha revelado el entrenador del Girona. "Pido perdón por eso, pero todo el mundo ha visto que no es penalti. Es una situación totalmente incomprensible", ha comentado el técnico. "Es una jugada que debe ver el VAR" .

La ficha del Betis - Girona (2-1)

Betis: Rui Silva (6), Montoya (4), Pezzella (4), Luiz Felipe (5), Álex Moreno (6), Guido Rodríguez (5), William (6), Canales (6), Luiz Henrique (6), Rodri (6) y Borja Iglesias (8).

Entrenador: Manuel Pellegrini (6)

Cambios: Ruibal (5) por Montoya (m. 55); William José (5) por Luiz Henrique (m. 65); Edgar González (5) por Pezzella (m. 80); Akouokou (5) por Canales (m. 80)

Girona: Juan Carlos (6), Arnau Martínez (8), Santi Bueno (7), Bernardo (5), Juanpe (6), Miguel Gutiérrez (8), Oriol Romeu (7), Aleix Garcia (7), Riquelme (6), Reinier (8) y Taty Castellanos (8)

Entrenador: Michel (6)

Cambios: Manu Vallejo (6) por Taty Castellanos (m. 70); Samu Saiz (0) por Riquelme (m. 70); Toni (5) por Bernardo (m. 80); Joel Roca (5) por Aleix García (m. 89); Yan Couto (5) por Arnau (m. 89).

Goles: 0-1, Arnau (m. 7); 1-1, Borja (m. 15, de penalti); 2-1, Borja (m. 71).

Árbitro: Ortiz Arias (4), madrileño.

Tarjetas amarillas: Bernardo (m. 14); Miguel Gutiérrez (m. 82); Oriol Romeu (m. 87).