El conjunto catalán se sitúa en zona de promoción de ascenso

Girona-Ponferradina

Girona-Ponferradina / GIRONA FC

Bruno Martín

Los goles de Samu Sáiz, Juanpe y Juncà sirvieron para que el Girona dejará atrás los fantasmas del empate y derrota contra el Lugo y el Amorebieta y ganasen este sábado en Montilivi a un rival directo como es la Ponferradina. Con los tres puntos sumados y este marcador, los gerundenses acabarán la jornada en promoción de ascenso.

Hasta tres cambios presentó Míchel en el once inicial frente a la Ponferradina. El más notorio, el que dio entrada a Juan Carlos en la portería por un Ortolá que parece que el error de la semana pasada frente al Amorebieta le ha pasado factura. Las otras dos caras nuevas fueron Jairo por Juncà y Samu Sáiz por Kébé. De hecho, de las botas del '10' gerundense salió el primer gol después de recibir una pase entre líneas en el minuto 19 y colocar el balón al fondo de la red.

El sosiego se apoderó de los dos conjuntos durante los primeros minutos de la segunda mitad. Los equipos se despertaron y se pasó de la tranquilidad a múltiples ataques por un lado y otro pero sin suerte final para ampliar el marcador o empatarlo. Hasta que tras un córner y una serie de rebotes, Juanpe, al minuto 76, remató con la cabeza una pelota muerta para poner el 2-0. Juncà, con un gran disparo, colocó el 3-0 final para dar tres puntos de oro al Girona.

La ficha del partido

Girona: Juan Carlos (8), Arnau Martínez (9), Juanpe (8), Bernardo (8), Santi Bueno (8), Jairo (Juncà, m. 62), Pol Lozano (7), Samu Sáiz (7) (Iván martín (5), m.67), Borja Garcia (6) (Kébé (6), m.76), Álex Baena (6) y Stuani (6) (Bustos (5), m. 67).

Ponferradina: Amir (2), Iván Rodríguez (5), Ríos Reina (7), Pascanu (5), Amo (4), Paul Antón (5) (J.Hernández (4), m.56), A.Medina (6) (Baeza (4), m.77), Sergi Enrich (4), Edu Espiau (7), J. Naranjo (5) (Erik Morán (4), m.56) y Saverio (7) (Yuri (4), m.77).

Árbitro: Sánchez López. Amonestó Stuani (Girona); y Yuri, Eric Morán y Amo (Ponferradina)

Goles: 1-0, m. 18: Samu Sáiz; 2-0, m.78: Juanpe; 3-0, m.80: Juncà.

Estadio: Montilivi.