premier league

El City de Guardiola vuelve a pelear por la Premier tras batir al Aston Villa (2-0)

El cuadro 'blue' remonta y se sitúa dos puntos por debajo del Manchester United, líder después de ganar en campo del Fulham (1-2)

Guardiola, en el partido ante el Aston Villa.

El Manchester City se ha rehecho del titubeante inicio de temporada y ya mira el liderato de la Premier. Se colocó primero de la tabla un rato al derrotar por 2-0 al Aston Villa en un partido aplazado de la primera jornada del campeonato inglés. Pero el trono duró poco. Justo después jugó el Manchester United y venció al Fulham (1-2). Una victoria que le da dos puntos de margen sobre el cuadro de Pep Guardiola, el cual, no obstante, lleva un partido menos que los de Old Trafford.

Con los tres puntos logrados sobre el Villa, el equipo de Guardiola suma un total de 38, los mismos que el Leicester, aunque le supera por la mejor diferencia de goles. El City, además, tiene un partido menos que los Foxes.

Cavani, titular

No fue sencillo para el City, que no logró batir al argentino Emiliano Martínez hasta el minuto 78, cuando el portugués Bernardo Silva colocó un disparo en la escuadra. La sentencia llegó sobre la bocina, cuando el internacional alemán Ilkay Gündogan transformó un penalti (90).

El triunfo fue justo para un City que llevó el peso del partido y disparó 28 veces al arco rival, nueve de ellos entre palos. Es la novena victoria consecutiva del equipo de Pep Guardiola, contando todas las competiciones. En defensa ha dejado su portería a cero en 13 de los 16 últimos partidos, lo que le ha ayudado a meterse en la pelea por el título.

El United, por su lado, superó al Fulham con los tantos de Cavni, que fue titular, y Progba. Dos tantos con los que remontaron el gol tempranero de Lookman. El Liverpool ha descendido al cuarto lugar con seis puntos menos que el líder.