WOLVERHAMPTON - MANCHESTER CITY (1-3)

El Manchester City abre la temporada con un triunfo ante el Wolverhampton

De Bruyne, Foden y Gabriel Jesus marcan en el triunfo del equipo de Guardiola, en el que debutó Ferran Torres

Gabriel Jesus celebra el tercer y definitivo gol del City.

Gabriel Jesus celebra el tercer y definitivo gol del City. / periodico

La misión del Manchester City de reconquistar la Premier League comenzó con un triunfo en el Molineux Stadium ante el Wolverhampton en un partido que discurrió tranquilo para los de Pep Guardiola, salvo el último trecho en el que los locales recortaron distancias antes de que Gabriel Jesus asegurara los tres puntos (1-3).

En la primera parte el City fue muy superior y se marchó al descanso con una renta de 0-2 gracia a un penalti convertido por Kevin De Bruyne y un combinación entre Gabriel Jesús, el belga y Sterling que finalizó Phil Foden.

Nueva defensa

El City jugó con una pareja de centrales inédita. Sin Laporte, que dio positivo en coronavirus hace unas semanas, ni Eric Garcia, que no fue ni convocado, el eje del City formado por John Stones y el holandés Nathan Aké, fichado este verano, cumplió con su trabajo.

El mexicano Raúl Jiménez anotó el 1-2 tras un pase preciso de Podence precedido de un túnel brillante de este a De Bruyne en el minuto 78. Pero el City no se vio muy inquietado y Gabriel Jesus certificó la victoria en el último minuto.

City y Wolves quedan, con este resultado, empatados a tres puntos en la tabla, en la novena y octava posición, respectivamente. Los Wolves esperan en cualquier momento al lateral Semedo, procedente del Barça.