El Barça tumba al Sporting de Portugal y se jugará la Champions ante el Palma

El equipo azulgrana buscará este domingo en Armenia su quinta corona europea

Matheus celebra su gol junto a Sergio Lozano.

Matheus celebra su gol junto a Sergio Lozano. / FCB

El FC Barcelona y el Mallorca Palma Futsal se enfrentarán el próximo domingo (18.00 horas) por conquistar la Champions League de fútbol sala, después de que este viernes los catalanes hayan ganado por 5-4 al Sporting de Portugal y de que los baleares hayan eliminado por penaltis (3-4) al SL Benfica, tras el 4-4 del tiempo reglamentario.

En el Demirchyan Arena SCC de Ereván (Armenia), la cita del equipo mallorquín levantó el telón de esta Final Four. Se adelantó el Benfica en el minuto 6, pero el Palma, actual campéon, acabó llevándose la victoria con mucho sufrimiento. Diego Nunes y Lúcio Rocha fallaron para los lusos en la tanda decisiva sin importar que Marcelo errase su tiro.

Gol a los 54 segundos

La segunda 'semi' también tuvo una enorme igualdad. Tomás Paçó abrió la cuenta favorable al Sporting con un golazo a los 54 segundos, de volea alta en la derecha tras un saque de banda desde el lado opuesto. En el 8:20, un punterazo de Mamadou Touré en saque de banda fue desviado por Rafa Félix hacia su propia portería, significando el 1-1.

Solo 28 segundos más tarde, Juanjo Catela sacó por abajo un córner y Adolfo Fernández marcó el 2-1 con la diestra, tirándose al suelo. Los culés crearon luego más ocasiones de peligro, como un doble penalti que Catela estrelló en el poste, después de la acumulación de faltas del equipo verdiblanco a raíz de una zancadilla de Pany Varela a Touré.

Matheus decide

Zicky Té rubricó el 2-2 en el 16:32, con un zurdazo a bocajarro y en un contragolpe tras un córner, guiado por Alex Merlim. Acto seguido, Dídac Plana cometió un inocente penalti sobre Zicky Té; a pesar de que el guardameta azulgrana despejó al travesaño el disparo de Hugo Neves, éste aprovechó el rechace para anotar el 2-3 en el 17:22.

Apenas un minuto duró la alegría verdiblanca, hasta que marcó Antonio Pérez con un derechazo raso desde lejos y ajustado al palo. Catela firmó el 4-3 al poco de volver del descanso, Tatinho empató casi de inmediato y Matheus Rodrigues hizo un magistral gol en el 31:10 para sellar el 5-4 definitivo, en virtud de un reverso que enlazó con un fuerte y alto derechazo.