PREMIER LEAGUE

El póker de goles de Cole Palmer para el Chelsea, manchado por la pelea por tirar un penalti

Cole Palmer y Mauricio Pochettino

Cole Palmer y Mauricio Pochettino / John Walton/PA Wire/dpa

El Chelsea, con un póker de Cole Palmer, goleó este lunes en la Premier League al Everton (6-0), un resultado que permite al conjunto 'blue' seguir soñando con disputar competición europea la próxima temporada.

Un triplete del centrocampista británico antes de la media hora encarriló la victoria para los de Mauricio Pochettino, que todavía incrementaron la cuenta antes del descanso con otro tanto del senegalés Nico Jackson.

Discusión vergonzosa

Precisamente, el exdelantero del Villarreal y Noni Madueke protagonizaron una de las imágenes más chirriantes del encuentro en Stamford Bridge al pelearse por lanzar un penalti que finalmente materializó Palmer para sumar su cuarto gol de la noche. Alfie Gilchrist, en el 90, cerró la goleada.

Noni Madueke recibió una falta dentro del área sancionada por el árbitro. El extremo neerlandés tomó la pelota para tirarlo, pero allí apareció Nico Jackson a pelear su derecho de chutar. Era un penalti intrascendente, pues el marcador ya reflejaba un 4-0.

Entonces irrumpió Palmer en la discusión, aunque con poco ánimo de conciliación. Reclamó el balón para sí. Medió otro jugador, Conor Gallagher, para dictar sentencia. Exigió a Madueke que entregara la pelota a Palmer, el primer especialista del equipo. El inglés ejecutó la pena máxima y marcó, el quinto del equipo y el cuarto personal.

Desde la banda se lo miró con caras de circunstancias Mauricio Pochettino, técnico del Chelsea, que veía como incluso la vez que su equipo era capaz de golear de forma convincente, una discusión caprichosa manchaba la noche.