Jabari Parker inspira al Barça en Manresa (77-87)

Jabari Parker.

EFE

EFE

El Barça consiguió una victoria de mucho oficio en el Nou Congost (77-87) ante un Baxi Manresa que puso las cosas muy complicadas a los de Roger Grimau, en la antesala del enfrentamiento de cuartos de final de la Copa del Rey que ambos equipos disputarán el próximo viernes.

Los triples de los azulgranas, que hasta el descanso obtuvieron un excelente porcentaje del 70%, fueron clave para el devenir de un encuentro en el que destacó Jabari Parker, autor de 16 puntos y decisivo en los últimos minutos del duelo.

Ambos equipos comenzaron el duelo catalán anotando con facilidad en sus respectivos aros, especialmente gracias al buen hacer de Jabari Parker en un lado, y de Devin Robinson en el otro (8-9, min. 5). Sin embargo, el Barça fue el primer equipo en poner la sexta marcha con un Darío Brizuela infalible desde la línea de tres (11-16, min. 7).

El Baxi Manresa, lejos de reaccionar, vio como el equipo de Roger Grimau siguió ensanchando el parcial a base de triples y con canastas de mucho mérito de Joel Parra y Willy Hernangómez (17-27, min. 10).

La energía de Vaulet

El argentino Juan Pablo Vaulet sostuvo a los locales con su energía y llegó el parcial de los manresanos culminado por una de las jugadas de la temporada: Dani Pérez falló un triple, pero en el rebote ofensivo Devin Robinson saltó por encima de Hernangómez e hizo un mate espectacular (38-44, min. 20). Y para cerrar la primera mitad, un nuevo triple de Satoransky dejó el marcador en 38-47 al descanso en el Nou Congost.

En la reanudación, el Baxi Manresa mejoró notablemente en ataque, con un toque añadido de velocidad que caracteriza al equipo, y un parcial de 9-0 comandado por Brancou Badio puso la igualdad en el encuentro.

El Baxi Manresa logró ponerse por primera vez por delante en el inicio del último periodo gracias a un parcial de 4-0 culminado por un espectacular mate de Brancou Badio (65-64, min. 31).

Parker, inspirado

Pese a ello, el Barça no se asustó y rápidamente le dio la vuelta a la tortilla con cuatro puntos consecutivos de Rokas Jokubaitis. Además, Nikola Kalinic, con otro triple más, volvió a poner una pequeña brecha en el marcador (65-72, min. 34) que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto.

Sin embargo, en otro giro del guion, el Baxi Manresa volvió a empatar el partido tras un parcial de 7-0 con un muy inspirado Travante Williams.

En un final de partido algo más que igualado, apareció la figura de Jabari Parker en los últimos tres minutos con cuatro puntos consecutivos para cerrar el choque y confirmar la victoria del Barça por 77-87 ante el Baxi Manresa.

Ficha técnica:

Baxi Manresa: Taylor (3), Badio (12), Vaulet (12), Robinson (15), Geben (7) -cinco inicial-; Williams (12), Steinbergs (7), Sagnia (2), Mawugbe (4), Oriola (-) y Pérez (3).

Barça: Satoransky (15), Laprovittola (5), Kalinic (5), Parker (16), Vesely (3) -cinco inicial-; Hernangómez (12), Jokubaitis (9), Brizuela (12), Abrines (-) y Parra (10).