LIGA ACB

Un triple de Jabari Parker en el último segundo da el triunfo al Barça en Tenerife (80-83)

Jabari Parker, felicitado por sus compañeros en Tenerife.

Un triple de Jabari Parker en el último segundo decidió el partido tremendamente igualado que disputaron Lenovo Tenerife y Barça (80-83).

Fue una canasta de crack, de número 2 del draft, ejecutada con calma y a la vez determinación. Subió la pelota sin prisa pese a que el reloj se acercaba peligrosamente al final y en el último instante se levantó y clavó la canasta decisiva. Solo dejó medio segundo que el Tenerife desperdició en la jugada final.

Metió la canasta decisiva y mantuvo la cara seria, burocrática, pero en cuanto se le agolparon sus compañeros, el norteamericano desató su felicidad. Se nota que va cogiendo el ritmo el prometedor jugador, cuya carrera apuntaba al estrellato en la NBA pero las lesiones frenaron ese destino.

Es el segundo partido de liga seguida que el Barça gana en el último segundo. Ya sucedió cuando Joel Parra embolsó el triunfo barcelonista con una canasta al límite ante el Obradoiro.

Mínimas diferencias

Lenovo Tenerife y Barça salieron a la cancha con las cosas muy claras: nada de tiros fáciles del rival desde el exterior y así fue. Costó mucho anotar por parte de ambos equipos desde fuera. Casi todas las canastas o eran pases interiores a los pívots o ataques verticales desde la parte alta.

El marcador se mantuvo igualado con mínimas diferencias para uno y otro equipo la mayor parte del primer cuarto. También en el segundo. Ninguno de los dos conjuntos cedía terreno y buscaban el fallo del rival para poder tomar el mando del choque. La igualdad se reflejó con el marcador en que se llegó al descanso (39-39).

Salió mejor el Lenovo Tenerife tras el descanso y logró tomar una pequeña ventaja en el marcador que llegó hasta los cinco puntos (53-48) con un 2+1 de Kyle Guy, una canasta de Shermadini y un triple de Fitipaldo.

El Barça recuperó su lugar de nuevo en la cancha y Jokubaitis, con un triple, volvía a poner la igualdad en el marcador.

La desigualdad en el marcador llegó en los últimos siete minutos de partido. El Tenerife no lograba acertar en ataque y cuatro errores en ataque fueron castigados por un Barça que volvía a los siete de diferencia (70-77).

Un triple de Huertas (73-77, min.37) puso de nuevo emoción al partido. Gio Shermadini tomó protagonismo en esta recta final, pero también Abromaitis. Un triple suyo puso el 80-79 y Kalinic el 80-80 a 31 segundos para el final.

Guy no acertó a ocho segundos del final y, en cambio, sí acertó Parker, que con un triple a siete metros selló la victoria azulgrana.

Ficha técnica:

Lenovo Tenerife: Huertas (9), Fernández (8), Abromaitis (10), Doornekamp (3), Shermadini (22) –inicial-, Fitipaldo (5), Guy (13), Ristic (4), Cook (4) y Diop (2).

Barça: Satoransky (10), Paulí (8), Kalinic (3), Parker (12), Vesely (14) –inicial-, Brizuela (16), Hernangómez (9), Jokubaitis (7), Da Silva (2) y Parra (2).