Liga Hypermotion

El Espanyol confirma las buenas sensaciones contra el Alcorcón (2-0)

El conjunto de Ramis logra su segunda victoria consecutiva en Cornellà con goles de Pere Milla y Jofre Carreras y se sitúa tercero en la tabla

Pere Milla celebra su gol al Racing de Santander en el Stage Front Stadium tras cabecear un córner lanzado por Nico Melamed. / @RCDEspanyol

El Espanyol afianzó este domingo la buenas sensaciones contra el Alcorcón y suma su segunda victoria consecutiva (2-0). Una tarea, la de encadenar buenos resultados, que se le antojaba complicada en los últimas partidos. Desde que Luis Miguel Ramis llegó al banquillo blanquiazul, el equipo ha sumado en todos los partidos (un empate y dos victorias). Todo para reafirmar a un conjunto que puede retomar sus expectativas de regresar a Primera división. Por lo pronto, es tercero en la tabla clasificatoria, a un punto del Valladolid y a cinco del líder, el Leganés.

Ramis repetía bloque. Con los mismos 11 jugadores de inicio que en la victoria contra el Elche la jornada anterior, el Espanyol quería continuar con las buenas sensaciones. Una declaración de intenciones por parte del técnico catalán. Y eso que tardó casi toda la primera parte en conseguir el primer gol. Por suerte para Ramis, Pere Milla anotó con un testarazo desde la frontal del área pequeña justo antes del descanso.

Ya al comienzo del segundo tiempo fue el turno de Jofre Carreras, quien aprovechó el mal rechace de un chut de Aguado para, en segunda instancia, no perdonar y sumar el 2-0 para el conjunto blanquiazul. Pese al dominio, el Espanyol no consiguió ampliar aún más el marcador, por mucho que el Alcorcón disputara los últimos 20 minutos con un futbolista menos por la expulsión de Víctor García.

El cambio de rumbo que ha tomado el Espanyol de Ramis tras el despido de Luis García le está sentando bien al equipo, al menos por ahora. Mucho más consistente en defensa y menos alocado en ataque, Cornellà comienza a vislumbrar el futuro con esperanza.