El Joventut encadena su tercera victoria consecutiva a costa del Palencia

El equipo badalonés, comandado por Feliz, Onuaku y Thomas, prolonga su buen momento

Feliz, con el balón, en el partido de este sábado.

Feliz, con el balón, en el partido de este sábado. / CJB

El Joventut de Badalona encadenó su tercera victoria consecutiva en la cancha del Zunder Palencia, que empezó dominando el primer cuarto y aguantó el tirón gracias a los 21 puntos de Yannich Franke, pero que acabó cediendo por seis puntos de diferencia (69-75), con lo que sigue sin ganar en su debut en ACB.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad muy igualada, en la que ni Palencia ni Joventut consiguieron abrir diferencias en el marcador hasta que, en los minutos finales del segundo cuarto, los visitantes anotaban dos triples de forma consecutiva para mandar el partido al descanso con un 29-35 en el electrónico.

Andrés Feliz, por parte del Joventut, estaba siendo el jugador más destacado del partido, mientras que en Zunder Palencia el internacional Anzejs Pasencniks era el máximo anotador con un total de ocho puntos.

Firmeza verdinegra

Tras el paso por vestuarios, el Joventut consiguió estar más acertado en ataque lo que le llevó a conseguir la máxima ventaja del partido tras un parcial de 3-8 en los primeros dos minutos. El Palencia, durante este tercer acto, trataba de mantenerse en el partido, pero los seis puntos de Onuaku en estos diez minutos mantenían al equipo visitante con una ventaja superior a los diez puntos, 48-60.

Finalmente, el Joventut de Badalona se acabó llevando el partido a pesar de los diez puntos de Franke en el tercer cuarto, nueve de ellos de forma consecutiva, para que Zunder Palencia soñase con su primera victoria en la Liga Endesa.

Ficha técnica:

69 – Zunder Palencia (17+12+19+15): Ortega (4), Brown (10), Benite (10), Pasecniks (8) y Leissner (0) -cinco inicial-, Franke (21), Haarms (6), Van der Vuurst (10), Kamba (0), Manu (0), Ubal (-) y Chema González (-).

75 – Joventut de Badalona (14+21+25+21): Kraag (4), Brodziansky (0), Andrews (11), Feliz (13) y Onuaku (12) -cinco inicial-, Thomas (15), Busquets (0), Ribas (6), Jordi Rodríguez (0), Guillem Vives (2), Miguel Allen (0) y Ante Tomic (11).